Gemblong ketan hitam (instagram.com/dapur_izma)
Salah satu jajanan di daerah puncak yang tak boleh terlewatkan adalah gemblong. Kue tradisional khas Indonesia ini populer dengan rasanya yang manis dan teksturnya yang padat.
Gemblong terbuat dari bahan utama yang sederhana, yaitu ketan dan kelapa. Meskipun sederhana, gemblong ini bisa dibuat dengan berbagai sajian, salah satunya menjadi gemblong ketan hitam.
Untuk membuatnya, kamu bisa mengikuti resep gemblong berikut, dilansir dari Instagram @dapur_izma.
Ilustrasi ketan hitam. (KOKISUPER)
Bahan membuat gemblong perlu kamu kumpulkan terlebih dahulu sebelum memasaknya. Pastikan bahan yang kamu pakai berkualitas.
Bahan:
Bahan Pelapis Gula:
Baca Juga: Resep Bikin Gemblong Puncak, Kenyal dan Anti Ribet!
Ilustrasi adonan roti lembut. (Pixabay/Skitterphoto)
Setelah bahan-bahan terkumpul, selanjutnya kamu bisa membuatnya dengan langkah-langkah berikut ini.
Cara Membuat:
Baca Juga: 6 Resep Kue dari Olahan Tepung Ketan Putih, Dijamin Enak!
Itu dia resep gemblong ketan hitam yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram