Cara Mudah dan Cepat Membuat Daging Kambing Empuk dan Tidak Bau.
INDOZONE.ID - Setiap Idul Adha, daging kambing sering diolah menjadi sate yang lezat. Sayangnya, banyak orang kurang menikmati karena dagingnya terasa keras dan bau prengus.
Supaya sate kambing empuk dan tidak bau, ada beberapa langkah mudah yang bisa dilakukan sebelum proses memasak.
Yuk, simak cara mudah dan cepat membuat daging kambing empuk berikut ini!
Langkah pertama adalah memilih daging kambing yang segar dan berkualitas. Ciri-ciri daging kambing yang baik antara lain:
Berwarna merah cerah
Tidak berair atau berlendir
Teksturnya kenyal dan elastis saat ditekan
Usahakan memilih bagian daging yang tidak terlalu berlemak, karena lemak kambing bisa memperkuat bau prengus, jika tidak dibersihkan dengan benar.
Baca Juga: Tips Simpan Daging Kurban Tanpa Ribet, Tahan Lama dan Tetap Segar!
Banyak orang mengira harus mencuci daging kambing dengan air. Padahal, menurut ahli gizi, daging sebaiknya tidak dicuci sebelum dimasak, apalagi dengan air kran secara berlebihan.
Jika kamu merasa perlu mencucinya, cukup bilas sebentar dengan air mengalir, lalu tiriskan dan lanjut ke proses perendaman atau marinasi.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Cookpad.com