INDOZONE.ID - Chai merupakan sejenis teh yang berasal dari India dan memiliki sejarah panjang sejak ribuan tahun lalu.
Teh ini dibuat dengan menyeduh campuran rempah-rempah, daun teh, dan susu. Kata “Chai” berasal dari kata Hindi yang berarti “teh”.
Teh chai berasal dari Asia Selatan. Asal usul teh chai ditemukan di Assam, India.
Tanaman teh umumnya digunakan oleh orang Asia Selatan pada zaman dulu sebagai sarana pengobatan herbal.
Tanaman ini juga mampu mengobati penyakit sederhana seperti flu biasa. Teh chai telah disukai selama berabad-abad karena banyaknya manfaat kesehatan yang dimilikinya.
Pada awal tahun 1700-an, budaya teh chai telah menyebar dari Asia Timur dan Eropa Barat.
Baca Juga: Mengenal Chanoyu, Upacara Minum Teh yang Jadi Kunci Pembelajaran Hidup Masyarakat Jepang
Perusahaan Hindia Timur Inggris mulai membudidayakan tanaman ini di India pada tahun 1830-an.
Banyak masyarakat India kini minum setidaknya dua hingga tiga cangkir teh chai setiap harinya.
Teh chai tradisional diperkenalkan ke dunia sekitar tahun 1900-an. Teh ini kemudian dengan cepat menjadi minuman populer.
Minuman chai tradisional dapat dibuat di banyak tempat yang berbeda. Berikut ini adalah bahan-bahan utama dalam pembuatan teh Chai.
bahan dasar teh chai yang paling populer adalah teh hitam. Kamu juga dapat membuat teh chai dengan berbagai jenis teh hijau dan bahan herbal rooibos merah dari Afrika Selatan.
Ada juga campuran herbal yang tidak mengandung daun teh dan seluruhnya terbuat dari herbal.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Blogtheteakitchen.com