Cara Praktis Marinasi Daging Sapi agar Cepat Empuk dan Enak. (iStock)
INDOZONE.ID - Mengolah daging sapi agar empuk dan lezat tidak selalu membutuhkan waktu yang lama. Dengan teknik marinasi yang tepat, kamu bisa mendapatkan tekstur daging yang empuk dan enak.
Meskipun bagi sebagian orang marinasi terdengar sulit dan memakan waktu, sebenarnya ada cara praktis yang membuat daging sapi lebih empuk dan nikmat dengan cepat.
Berikut adalah cara praktis untuk marinasi daging sapi agar cepat empuk dan enak!
Bahan marinasi yang cocok untuk empukkan daging dan menambah cita rasa. Berikut beberapa bahan yang sering digunakan:
1. Minyak
Minyak membantu bumbu meresap ke dalam serat daging dan menjaga daging tetap lembap saat dimasak. Pilihan minyak yang umum digunakan antara lain minyak zaitun, minyak sayur, atau minyak wijen.
Baca Juga: Yummy! Ini Resep Risol Daging Mozarella dengan Saus Truffle
2. Asam
Asam membantu memecah protein dalam daging sehingga membuatnya lebih empuk. Bahan asam yang bisa digunakan seperti jus lemon, cuka, yogurt, atau nanas.
3. Bumbu Marinasi
Beragam bumbu bisa digunakan untuk memberikan rasa pada daging, seperti bawang putih, jahe, merica, ketumbar, kecap asin, atau saus barbeque.
4. Garam dan Gula
Garam membantu menarik air dari daging, mempercepat penyerapan bumbu, dan membuat daging lebih empuk. Gula dapat memberikan rasa karamelisasi yang nikmat ketika daging dipanggang atau digoreng.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Mamasuka