Tampilan risol daging mozarella dengan saus truffle, yang menggugah selera.
INDOZONE.ID - Risol daging dengan isian keju mozarella menjadi salah satu pilihan camilan gurih yang sangat digemari. Dipadukan dengan saus truffle yang mewah, hidangan ini cocok untuk dinikmati kapan saja.
Nah berikut, resep risol daging mozarella dengan saus truffle yang menggugah selera, dikutip dari akun Instagram/savira_malik.
Bahan Kulit Risol:
- 250 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sachet susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak sayur (sekitar 25 ml)
- 500 ml air
Baca Juga: Resep Risol Isi Ayam Suwir, Enak dan Mudah Dibuat
Bahan Isian:
- 500 gram daging cincang
- 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
- Garam, lada, penyedap, gula secukupnya
Bahan Tambahan:
- Keju mozarella
- Tepung roti
- 3 butir telur (untuk pelapis)
Bahan Saus Truffle:
- 1 sdm butter
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 5 jamur shitake, iris
- Garam dan lada secukupnya
- 1 sdm tepung terigu
- 300 ml susu full cream
- Truffle pasta secukupnya
Baca Juga: Resep Risol Bihun Kampung: Lezat dan Gurih, Cocok untuk Takjil!
Cara Membuat:
Kulit Risol:
- Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, susu bubuk, garam, telur, minyak sayur, dan air ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata;
- Lalu, mendapatkan tekstur kulit yang halus, saring adonan agar tidak ada gumpalan;
- Panaskan pan anti lengket, tuang adonan tipis-tipis, dan masak hingga matang. Ulangi hingga adonan habis.
Risol daging mozarella dengan saus truffle yang sedang digoreng.
Isian Risol:
- Panaskan minyak dan tumis bawang bombay hingga harum;
- Tambahkan daging cincang, aduk rata hingga berubah warna;
- Tambahkan garam, gula, penyedap, dan lada sesuai selera. Aduk hingga rata, lalu dinginkan.
Saus Truffle:
- Panaskan butter di wajan, tambahkan jamur shitake, masak hingga jamur mengeluarkan air;
- Tumis bawang bombay hingga harum;
- Tambahkan garam, lada, dan tepung terigu, aduk hingga rata;
- Tuang susu full cream dan masak hingga saus mendidih;
- Blender saus hingga halus, kembalikan ke wajan, tambahkan truffle pasta, dan masak sebentar.
Tampilan risol daging mozarella yang telah matang.
Membuat Risol isi:
- Ambil selembar kulit risol, beri isian daging dan keju mozarella;
- Gulung risol dan rekatkan ujungnya dengan air;
- Celupkan risol ke dalam kocokan telur, baluri dengan tepung roti;
- Panaskan minyak, goreng risol hingga keemasan dan matang merata;
- Lalu, Risol daging mozarella dengan saus truffle siap disajikan.
Nah, itu tadi resep risol daging mozarella dengan saus truffle yang cukup mudah. Selamat mencoba, ya!