Risol bolognese. (Z Creators/Dewi Rahmawati)
Selain beribadah dan puasa selama Ramadan, bulan penuh berkah ini identik dengan aneka makanan berbuka atau yang dikenal sebagai takjil. Biasanya, takjil dijual saat sore hari atau menjelang waktu Maghrib.
Aneka takjil yang dijual mulai dari hidangan manis seperti kolak pisang, kolak biji salak, bubur sum-sum, puding, hingga es buah. Adapun hidangan gurih seperti bakwan, tahu goreng, lontong, combro hingga yang menjadi incaran yaitu risol.
Kini, risol sudah banyak variasinya, tidak hanya berisi sayuran saja loh. Setelah inovasi risol mayo yang berisi mayonaise, telur rebus, sosis, smoke beef, dan saus sambal, kini ada risol isi saus bolognese.
Biasa disajikan dengan spaghetti, ternyata saus bolognese cocok dijadikan isian risol. Cara membuatnya juga mudah, kamu bisa membuat sendiri di rumah sambil mengisi waktu ngabuburit atau dijual lagi.
Berikut resep risol isi bolognese dari Z Creators Indozone.
Baca Juga: Resep Risol Isi Cokelat Lumer untuk Buka Puasa, Dijamin Bikin Ketagihan!
Baca Juga: Salad Piyaz Khas Turki, Menu Sehat untuk Sahur dan Berbuka
Nah, itulah cara dan tips membuat risol bolognese. Buat kamu yang pecinta berat risol, tapi bosan dengan isian yang itu-itu saja, wajib banget coba resep ini. Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
Bule Ini Tunjukkan Tutorial Makan Risol, Aksi Gigit Cabai Rawit Jadi Sorotan
Resep Risol Mayo Margo ala Chef Devina Hermawan, Enak, Gurih dan Anti Sobek!
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini .
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: