Kategori Berita
Media Network
Rabu, 28 AGUSTUS 2024 • 11:32 WIB

5 Cara Mengurangi Rasa Pedas pada Makanan yang Wajib Kamu Coba!

Cabai. (Pixabay/JillWellington)

INDOZONE.ID - Makanan pedas memang selalu menjadi favorit banyak orang, tetapi kadang-kadang rasa pedas yang terlalu kuat bisa membuat kita tidak nyaman.

Apakah kamu salah satu yang suka makanan pedas tapi tidak ingin terlalu pedas?

Jangan khawatir, karena ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mengurangi rasa pedas pada makanan.

Berikut adalah 5 cara yang wajib kamu coba!

1. Gunakan Bawang Putih dan Bawang Merah

Bawang putih dan bawang merah adalah dua bahan yang paling sering digunakan dalam masakan pedas.

Namun, kamu bisa menggunakan keduanya untuk mengurangi rasa pedas.

Caranya adalah dengan menambahkan bawang putih dan bawang merah ke dalam masakan sebelum menambahkan cabai atau bumbu pedas lainnya.

Baca Juga: Resep Bawang Bombai Goreng Saus Keju Pedas Nampol: Camilan Maknyus!

Bawang putih dan bawang merah memiliki sifat anti-oksidan yang dapat membantu mengurangi rasa pedas dengan cara menetralkan enzim yang menyebabkan rasa pedas.

Bawang putih dan bawang merah tidak hanya memberikan rasa yang kaya dan kompleks, tetapi juga dapat membantu mengurangi intensitas rasa pedas.

Hal ini karena kandungan senyawa yang terkandung dalam bawang putih dan bawang merah dapat berinteraksi dengan enzim capsaicin, yang merupakan penyebab utama rasa pedas pada cabai.

2. Tambahkan Gula atau Madu

Gula dan madu bukan hanya digunakan untuk menambah rasa manis pada makanan, tetapi juga dapat digunakan untuk mengurangi rasa pedas.

Gula dan madu memiliki sifat yang dapat menetralkan enzim capsaicin, yang merupakan penyebab utama rasa pedas pada cabai.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Cookpad

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

5 Cara Mengurangi Rasa Pedas pada Makanan yang Wajib Kamu Coba!

Link berhasil disalin!