Ikan salmon dan tuna sumber kolagen terbaik (freepik)
INDOZONE.ID - Kolagen, protein yang berperan penting dalam menjaga kekencangan kulit, semakin populer sebagai solusi untuk melawan tanda-tanda penuaan dan untuk kulit glowing.
Seiring bertambahnya usia, produksi kolagen alami tubuh menurun, yang dapat menyebabkan munculnya garis halus, kerutan, dan kulit kendur.
Untuk meningkatkan kadar kolagen dalam tubuh, salah satu caranya adalah dengan mengonsumsi ikan, karena ikan merupakan sumber kolagen yang baik.
Yuk, simak 4 jenis ikan yang bisa Anda konsumsi:
Ilustrasi ikan salmon untuk menu diet. (FREEPIK)
Ikan salmon dikenal sebagai salah satu sumber kolagen alami yang paling populer. Kolagen pada ikan salmon tidak hanya membantu menjaga kekencangan kulit, tetapi juga mengurangi kerutan dan garis halus.
Baca Juga: 7 Resep Olahan Ikan Salmon Rumahan ala Restoran, Praktis!
Selain itu, kandungan asam lemak omega-3 dalam salmon membantu menjaga kelembapan kulit, membuatnya tampak cerah dan bercahaya. Kulit dan sisik salmon merupakan sumber kolagen laut yang sangat baik.
Ikan Makarel (foodandwinemagz)
Ikan makarel memiliki tekstur yang sedikit lebih berlemak dibandingkan ikan lainnya. Lemak pada ikan makarel sebagian besar terdiri dari asam lemak omega-3 yang sehat.
Selain itu, kulit dan daging makarel juga mengandung kolagen yang dapat membantu menjaga kulit tetap kenyal dan elastis.
Ikan Tuna merupakan ikan populer yang sering dijadikan bahan utama sushi dan sashimi. Selain rasanya yang lezat, tuna juga mengandung kolagen yang cukup tinggi, terutama pada bagian kulitnya.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Health.com