Ilustrasi Tren Makan Semangka dengan Garam.
INDOZONE.ID - Di berbagai belahan dunia, tradisi makan yang unik sering kali menjadi daya tarik tersendiri.
Salah satu kebiasaan makan orang Jepang yang menarik perhatian adalah tren makan semangka dengan garam.
Meski terdengar tidak biasa bagi banyak orang, ternyata kebiasaan ini memiliki alasan dan manfaat yang mendalam, bahkan kini menjadi tren makanan viral dan banyak dibicarakan.
Ilustrasi Orang Jepang Makan Semangka.
Jepang, negara yang dikenal dengan kemajuan teknologinya, juga memiliki kekayaan budaya yang sangat kuat, termasuk dalam hal kuliner.
Orang Jepang sangat menghargai setiap makanan yang ada di atas meja mereka, dan cara makan yang baik dan benar menjadi bagian dari tradisi yang harus dijaga.
Baca Juga: Ini Perbedaan Siwalan dan Kolang-kaling, Keduanya Selalu Jadi Buruan saat Bulan Ramadan
Salah satu kebiasaan yang menarik perhatian adalah menaburkan sedikit garam ke semangka sebelum memakannya.
Menaburkan garam pada semangka bertujuan untuk meningkatkan kontras rasa.
Saat pertama kali garam menyentuh lidah, rasa asin akan mendominasi, namun setelahnya, rasa manis dari semangka akan terasa lebih kuat dan nikmat.
Rasa gurih yang berlawanan dengan manisnya semangka menciptakan sensasi yang menyegarkan dan unik.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Japan Times