INDOZONE.ID - Di tengah gempuran tren kuliner kekinian, pelaku usaha dituntut untuk berkreasi dan berinovasi agar tetap bertahan, serta memenuhi selera pasar tanpa kehilangan ciri khas yang menjadi keistimewaan.
Salah satu inovasi terkini yang mengundang decak kagum adalah kuliner yang mungkin tak pernah terbayangkan sebelumnya, yakni cokelat tempe.
Pada umumnya, cokelat sering dipadukan dengan mete, kacang tanah, buah-buahan, atau kue. Namun, kini ada satu kreasi kuliner cokelat yang memukau, yaitu Pawiro Chocolate.
Pawiro Chocolate merupakan ide kreatif dari Diah, seorang pengusaha kuliner yang berlokasi di Labasan, Pakembinangun, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Ide untuk menciptakan kombinasi cokelat dan tempe ini muncul pada awal tahun 2018, ketika Diah sering mendapatkan oleh-oleh cokelat kacang dari kakaknya yang berada di luar negeri.
Karena terinspirasi, Diah pun mulai mencoba menghadirkan jajanan cokelat yang dapat dinikmati anak-anak dengan memadukan cokelat dan tempe.
Baca Juga: Inovasi Cokelat Ramah Diabetes: Pengembangan Produksi Biji Kakao yang Lebih Sehat
Menggunakan modal awal sebesar 12 juta, Diah memulai perjalanan bisnisnya dengan memadukan kreativitasnya dan ilmu pelatihan yang pernah ia Ikuti sebelumnya.
Hasilnya tak terduga, sebuah produk kuliner yang menawarkan sensasi unik dengan memadukan kelezatan cokelat dan kerenyahan tempe.
Setiap gigitan Pawiro Chocolate memberikan sensasi renyah dan manis yang memikat.
Kerenyahan tempe yang dibalut dengan cokelat tebal, menciptakan pengalaman rasa yang tak terlupakan bagi para penikmatnya.
Dalam proses produksinya, Diah sangat selektif dalam memilih tempe yang digunakan, hanya menggunakan tempe khusus yang bersih dan tidak menggunakan kulit ari.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/Lempar Dadu