INDOZONE.ID - Menurut hasil penelitian, mengonsumsi secara rutin buah sitrus, seperti jeruk, dapat memberikan sejumlah manfaat kesehatan.
Berikut kami paparkan 4 manfaat jeruk untuk kesehatan yang mungkin anda belum ketahui sebelumnya.
Saat ini, penyakit jantung merupakan penyebab kematian terbanyak di dunia. Berbagai nutrisi dan senyawa tumbuhan yang terdapat dalam jeruk, termasuk vitamin C, flavonoid, dan karotenoid, dapat membantu menjaga kesehatan jantung serta mengurangi risiko penyakit jantung jika dikonsumsi dalam jumlah normal.
Konsumsi jus jeruk dapat mengurangi beberapa faktor risiko penyakit jantung, termasuk tingkat gula darah, kolesterol LDL, penanda peradangan C-reactive protein (CRP).
Baca Juga: Ada Jeruk Langka Bentuknya Seperti Jari Manusia, Konon Bisa Ngobati Segala Penyakit!
Selain menjaga kesehatan jantung, mengonsumsi jeruk dan buah sitrus lain secara rutin juga dapat membantu mengurangi risiko kondisi kesehatan lainnya, termasuk beberapa jenis kanker dan diabetes.
Penelitian menyarankan bahwa mengkonsumsi jeruk dapat membantu mengurangi risiko beberapa jenis kanker, seperti kanker paru-paru, kanker mulut, kanker lambung, kanker kepala dan leher.
Mengonsumsi makanan yang kaya vitamin C seperti jeruk dapat membantu mencegah anemia, yakni kondisi yang terjadi ketika tubuh kekurangan zat besi.
Meskipun jeruk bukanlah sumber zat besi yang baik, namun jeruk menjadi sumber vitamin C yang sangat baik karena dapat meningkatkan kemampuan tubuh untuk menyerap zat besi.
Baca Juga: Kurangi Nyeri Haid dengan Meminum Jus Apel Jeruk, Begini Resepnya
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Healthline.com