Mangga kaya akan nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, serat, dan kalium serta memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, seperti meningkatkan kesehatan jantung, menurunkan risiko kanker, serta membantu memelihara kesehatan kulit dan penglihatan.
Pisang mengandung berbagai macam vitamin dan mineral, seperti vitamin C, vitamin B6, kalium, magnesium, fosfor, dan serat. Nutrisi yang terkandung dalam pisang sangat baik untuk kesehatan tubuh, seperti meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan jantung, dan memelihara kesehatan pencernaan.
Paduan mangga, pisang, dan jeruk nipis adalah kombinasi yang baik karena ketiga buah tersebut kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Mangga kaya akan vitamin A dan vitamin C, pisang kaya akan kalium dan serat, sedangkan jeruk nipis kaya akan vitamin C dan antioksidan. Berikut ini merupakan olahan jus buah yang cocok sebagai penambah stamina saat berpuasa:
BACA JUGA: Tidak Sempat Sarapan, Ini 3 Minuman Pengganjal Perut yang Bisa Bikin Kenyang
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Jus mangga ini sangat baik untuk menjaga stamina selama berpuasa, karena kaya akan vitamin dan mineral, termasuk vitamin C, vitamin A, dan kalium.
Selain itu, jus mangga juga mengandung serat yang baik untuk kesehatan pencernaan. Madu juga ditambahkan untuk memberikan sedikit energi ekstra dan meningkatkan rasa manis jus.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!
BACA JUGA: Tak Hanya Manis, Ini 3 Manfaat Buah Semangka yang Menyehatkan
Artikel Menarik Lainnya:
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk, bikin cerita dan konten serumu, serta dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini .
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: