Kategori Berita
Media Network
Selasa, 03 JUNI 2025 • 09:15 WIB

Resep Gulai Daging Sapi Rumahan, Pedas Gurih, dan Bikin Nagih

Gulai Daging Sapi.

INDOZONE.ID - Sesudah Idul Adha, stok daging sapi di rumah biasanya banyak. Salah satu menu yang paling cocok disajikan saat momen ini yaitu gulai daging sapi.

Kuahnya kental, rempahnya terasa, dan dagingnya empuk, bikin makan jadi makin berselera. Cocok disajikan dengan nasi hangat untuk santapan keluarga di rumah.

Yuk, cobain resep gulai daging sapi yang pedas dan gurih berikut!

Bahan-bahan:

Bahan Utama:

  • 250 gram daging sapi
  • 500 gram tulang iga

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai dulu
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • Sedikit pala
  • 4 buah cabe merah besar
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar

Baca Juga: Resep Dendeng Daging Sapi Balado, Empuk dan Pedas Cocok untuk Idul Adha

Bumbu Lainnya:

  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang sereh
  • Lengkuas
  • Daun jeruk
  • 1 bungkus santan instan
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 sdt kaldu sapi bubuk
  • 30 gram gula merah
  • Bunga lawang, kapulaga, kayu manis
  • 800 ml air

Cara Membuat Gulai Daging Sapi:

Gulai Daging Sapi.

1. Rebus Daging dan Iga

  • Didihkan air, rebus daging sapi dan tulang iga sampai setengah empuk. Angkat, tiriskan, dan sisihkan air rebusannya sebagai kaldu.

2. Tumis Bumbu

  • Haluskan semua bahan bumbu halus.
  • Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, bunga lawang, kapulaga, dan kayu manis sampai harum dan matang.

3. Masukkan Daging

  • Masukkan daging dan tulang yang sudah direbus ke dalam tumisan. Aduk rata agar bumbu meresap.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Youtube/ CR COOK

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Gulai Daging Sapi Rumahan, Pedas Gurih, dan Bikin Nagih

Link berhasil disalin!