Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 31 MEI 2025 • 21:50 WIB

4 Resep Ayam Pop Khas Padang, Cara Membuatnya Sederhana!

 

Resep ayam pop Padang

INDOZONE.ID - Kalau ke rumah makan Padang, ada satu menu khas Sumatera Barat yang harus dicoba, yaitu ayam pop.

Meski warnanya cenderung pucat, ayam pop justru menghadirkan cita rasa autentik yang bikin ketagihan.

Resep membuat ayam pop sebenarnya sederhana, hanya diperlukan teknik tertentu agar bumbu meresap sempurna.

Resep Membuat Ayam Pop

Nah, INDOZONE punya beberapa resep ayam pop Padang yang simple, cara membuatnya sederhana!

Agar lebih nikmat, ayam pop bisa disajikan dengan sambal atau diberi tambahan pelengkap.

1. Ayam Pop Sederhana

Ayam pop sederhana

Biasanya ayam pop menggunakan jenis ayam kampung agar lebih gurih. Namun, kamu juga bisa memakai ayam biasa dengan bumbu sederhana seperti berikut:

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong empat dan buang kulitnya
  • air kelapa dari 1 butir kelapa
  • 5 daun salam
  • 5 daun jeruk
  • 1 btg sereh, geprek
  • 2 cm lengkuas, iris
  • 1 sdt garam

Bumbu halus:

  • 5 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 2 kemiri
  • 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bumbu halus lalu haluskan.
  2. Tata daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas di dasar wajan, kemudian letakan ayam di atasnya.
  3. Tambahkan bumbu halus dan beri garam di atas ayam.
  4. Siram dengan air kelapa, ungkep sampai air menyusut dan ayam empuk, kemudian tes rasa.
  5. Panaskan minyak, goreng ayam sebentar saja 10 detik, lalu angkat. Siap disajikan.

Baca Juga: Enggak Sulit, Ini Resep Rahasia Membuat Ayam Pop Seenak di Rumah Makan Padang

2. Ayam Pop Minyak Kelapa

Ayam pop minyak kelapa

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

4 Resep Ayam Pop Khas Padang, Cara Membuatnya Sederhana!

Link berhasil disalin!