Ilustrasi opor ayam. (Cookpad/yNy)
INDOZONE.ID - Lebaran memang sudah selesai, tetapi makanannya akan selalu dirindukan. Meskipun sebenarnya bisa dimasak kapan saja.
Masakan ini selalu jadi menu dengan makna berbeda ketika dimasak khusus untuk lebaran. Meski miliki rasa yang berbeda, kamu tetap bisa santap 5 makanan ini setelah lebaran.
Baca Juga: Cara Membuat Tlayuda: Street Food Khas Oaxaca yang Bikin Lidah Nggak Bisa Berhenti Ngunyah!
Resep ayam rica-rica. (YouTube/@Devina Hermawan)
Untuk kamu penyuka rasa pedas, rica-rica jadi menu andalan. Bukan rica-rica namanya kalau tidak dilumuri gilingan cabai merah.
Tapi bisa aja sih kalau kamu lebih suka pakai cabai hijau. Ayam kampung yang ideal untuk dimasak saat lebaran ini bisa kamu kreasikan menjadi ayam kampung rica-rica.
Rasanya dijamin enduls dan bikin pengen nambah nasi terus. Berkali lipat kenikmatannya jika ditambah petikan daun kemangi. Aroma daun kemangi dan pedasnya pasti bikin nagih.
Jadi teman makan lontong dan kupat. Sayur rambah selalu jadi hidangan pembuka saat lebaran.
Gurihnya santan ditambah kenyalnya rambak lebih nikmat dimakan bersama ketupat dan kerupuk. Meski lebaran telah selesai, kamu tetap bisa santap sayur ini dengan nikmat.
Nikmati bersama nasi hangat dan sayur yang hangat. Rasanya tidak akan ada yang mengalahkan. Terlebih lagi jika diracik dengan bumbu yang cukup pedas dan meresap.
Baca Juga: Segar & Unik! Ini Dia Resep Asinan Kiamboy yang Bikin Nagih
Resep Opor Ayam (YouTube Devina Hermawan)
Siapa yang gak kenal menu satu ini. Lebaran gak bakal lengkap kalau gak ada opor ayam kampung.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Amatan