INDOZONE.ID - Bubur kacang ijo memang selalu enak untuk dinikmati. Perpaduan kacang hijau yang empuk dan kuah santan yang gurih, pas bikin makanan ini cocok untuk sarapan atau camilan sore.
Nggak cuma enak, bubur kacang ijo juga bergizi karena kaya akan protein nabati dan serat. Biar lebih hemat dan puas, kamu bisa bikin sendiri di rumah.
Yuk, cobain resep bubur kacang ijo yang empuk dan enak berikut ini!
Bahan Kacang Ijo:
Baca Juga: Resep Bubur Kacang Merah yang Lembut dan Lezat
Bahan Santan:
Ilustrasi Bubur Kacang Hijau. (Mesinpertanian)
1. Rebus Kacang Ijo
2. Masak Bubur Kacang Ijo
3. Kentalkan Bubur
Baca Juga: Resep Bubur Candil Kenyal dan Mudah Dibuat, Cocok untuk Takjil!
4. Masak Santan
5. Kentalkan Santan
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/ CR COOK