Ilustrasi Bubur Kacang Merah. (Cookpad.com)
INDOZONE.ID - Kacang merah tidak hanya enak dijadikan sup atau isian roti, tetapi juga bisa diolah menjadi bubur yang manis dan lembut.
Bubur kacang merah punya rasa gurih dan manis yang pas, cocok dinikmati hangat maupun dingin. Selain itu, hidangan ini juga kaya akan serat dan protein, baik untuk kesehatan.
Berikut ini resep bubur kacang merah yang lembut dan lezat:
Baca Juga: Resep Lekker Holland Khas Belanda yang Lembut dan Gurih, Dijamin Anti Gagal!
ilustrasi Bubur Kacang Merah (cookpad.com)
1. Rebus Kacang Merah
2. Tambahkan Gula dan Daun Pandan
Baca Juga: Resep Cookies Susu yang Empuk dan Lumer di Mulut
3. Masukkan Santan dan Garam
4. Larutkan Tepung Maizena
5. Masak Hingga Matang
Baca Juga: Resep Kue Bolu Stroberi dengan Cokelat Putih: Paduan Manis, Lembut, dan Segar
Bubur kacang merah ini cocok dinikmati kapan saja, terutama saat kamu bingung ingin mengolah kacang merah menjadi apa. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/ @Ivdomiko Channel