5 Tips Menyimpan Kue Lebaran agar Tetap Renyah dan Tahan Lama. (Shopee)
INDOZONE.ID - Lebaran identik dengan berbagai macam kue kering seperti nastar, kastengel, putri salju, dan lidah kucing. Sayangnya, jika tidak disimpan dengan benar, kue-kue ini bisa melempem dan berjamur.
Agar kue Lebaran tetap enak hingga berhari-hari setelah hari raya, ada beberapa cara penyimpanan yang perlu diperhatikan. Mulai dari pemilihan wadah yang tepat hingga cara menjaga kue.
Yuk, simak 5 tips berikut agar kue Lebaran tetap renyah, segar, dan tahan lama.
ilustrasi toples kue lebaran (freepik)
Sebelum disimpan, pastikan kue benar-benar dingin. Kue yang masih hangat akan menghasilkan uap air yang bisa membuat kue menjadi lembek.
Biarkan kue dingin sepenuhnya di atas rak kawat sebelum dipindahkan ke dalam wadah penyimpanan.
Baca Juga: Mengenal Keistimewaan Kue Lebaran, Nastar hingga Putri Salju
Pastikan kamu menyimpan kue dalam toples atau wadah yang kedap udara. Bisa pakai toples kaca atau plastik. Ini penting supaya udara dan kelembapan tidak masuk, sehingga kue tetap kering dan renyah.
Kue yang terpapar udara luar terlalu lama akan kehilangan kerenyahannya dan bisa menjadi lembek saat dimakan nanti.
ilustrasi toples kue lebaran (amazon)
Jika kamu mencampur kue kering seperti kastengel dengan kue yang lebih lembut seperti nastar dalam satu wadah, ada kemungkinan kue kering akan menyerap kelembapan dari nastar dan menjadi melempem.
Sebaiknya, pisahkan setiap jenis kue dalam wadah yang berbeda. Jika perlu, beri label pada setiap toples untuk memudahkan dalam memilih kue saat ingin disajikan.
Baca Juga: Berapa Lama Kue Lebaran Bisa Bertahan? Begini Cara Menyimpannya
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Ruparupa.com