Tampilan Kue Lapis Pepe yang siap dihidangkan.
INDOZONE.ID - Lapis Pepe merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan teksturnya yang kenyal, dan tampilan berlapis-lapis yang menggoda.
Kue ini kerap menjadi pilihan dalam berbagai acara. Mulai dari hidangan saat kumpul keluarga hingga sajian dalam perayaan spesial.
Dikenal dengan perpaduan warna yang menarik dan cita rasa manisnya pas, Lapis Pepe terbuat dari kombinasi tepung kanji, tepung beras, santan, serta gula yang menghasilkan tekstur elastis dan lembut di setiap lapisannya.
Berikut, cara membuat resep Kue Lapis Pepe yang cantik ala rumahan, dikutip dari akun Instagram/rondut.
Pewarna dan Perasa:
Baca Juga: Resep Simpel Kue Kacang Wijen, Sajian yang Wajib Ada saat Lebaran
Adoanan kue Lapis Pepe sedang dibuat, sebelum akhirnya dikukus.
1. Campurkan semua bahan dalam satu wadah, aduk rata menggunakan whisk hingga tidak ada yang menggumpal. Saring adonan agar hasilnya lebih halus;
2. Bagi adonan menjadi tiga bagian:
3. Panaskan kukusan hingga menghasilkan uap yang stabil. Olesi loyang dengan sedikit minyak agar kue tidak lengket saat dikeluarkan.
4. Tuang adonan secara bertahap ke dalam loyang dengan takaran 100 ml per lapisan. Kukus setiap lapisan selama 6-7 menit hingga set.
5. Setelah seluruh lapisan selesai, kukus kembali selama 25 menit agar kue benar-benar matang dan tanak.
6. Dinginkan kue sebelum dipotong, lalu gunakan pisau tajam yang telah dilapisi plastik bening agar hasil potongan rapi dan tidak lengket.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/rondut