Kari telur yang siap dihidangkan.
INDOZONE.ID - Kari telur merupakan salah satu hidangan yang kaya rasa dengan kuah kental beraroma rempah khas. Masakan ini kerap dinikmati dengan nasi putih hangat atau roti sebagai pendampingnya.
Selain mudah dibuat, hidangan ini mengkombinasikan telur dan bumbu khasnya, yang membuat sajian ini terasa lezat serta gurih. Kini, kamu pun bisa mencoba masak kari telur di rumah, untuk disajikan bersama keluarga tercinta.
Berikut adalah cara membuat resep Kari Telur mudah dan praktis, dikutip dari akun Instagram/luis_widarto.
Bahan Utama:
Bahan Tumisan:
Bumbu Kuah Kari:
Bahan Penyedap:
Baca Juga: Menu Siang Ini Coba Buat Nasi Goreng Kari Telur Dadar Yuk Guys
Telur dengan tambahan wortel digoreng terlebih dahulu, sebelum dimasak dengan bumbu kari.
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk, dan daun salam, aduk hingga aromanya semakin kuat;
2. Campurkan Desaku Bumbu Kari dengan air, lalu tuangkan ke dalam tumisan. Aduk hingga bumbu tercampur rata;
3. Tuangkan santan, tambahkan garam serta gula pasir. Aduk perlahan dan biarkan hingga kuah mulai mendidih;
4. Masukkan telur yang sudah direbus, lalu masak selama 10 menit dengan api sedang agar bumbu meresap sempurna;
5. Setelah matang, angkat dan sajikan kari telur dalam mangkuk. Nikmati dengan nasi putih hangat atau roti untuk sensasi yang lebih nikmat!
- Gunakan santan kental agar kuah lebih gurih dan creamy.
- Tambahkan cabai jika ingin rasa yang lebih pedas.
- Gunakan telur ayam kampung untuk rasa yang lebih enak dan tekstur lebih kenyal.
- Biarkan telur meresap dalam kuah lebih lama, agar lebih kaya rasa.
Itu tadi beberapa tahapan dalam membuat resep Kari Telur di rumah. Selain mudah, hidangan ini bisa menjadi menu makan bersama keluarga yang nikmat serta lezat. Selamat mencoba, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/luis_widarto