Kategori Berita
Media Network
Selasa, 06 AGUSTUS 2024 • 15:59 WIB

Resep Mochi Isi Cokelat Lumer di Mulut, Bahan Lokal dengan Cita Rasa Otentik Khas Jepang

Resep Mochi Jepang isi Coklat (youtube/devina hermawan)

INDOZONE.ID - Akhir-akhir ini mochi semakin menjadi tren makanan populer di seluruh dunia. Kudapan tradisional Jepang ini memiliki tekstur yang unik, yaitu kenyal dan lembut.

Selain itu, beragam pilihan isian yang tersedia juga menjadi daya tarik tersendiri bagi pecinta mochi.

Salah satu varian mochi yang paling banyak digemari adalah mochi isi cokelat.

Perpaduan antara kulit mochi yang kenyal dan lembut dengan isian cokelat yang creamy dan tidak terlalu manis membuat mochi isi cokelat menjadi hidangan yang sangat lezat dan sulit untuk diabaikan.

Baca Juga: Resep Babat Gongso Khas Semarang yang Bikin Nagih dan Mudah Dibuat

Dikutip dari kanal youtube Devina Hermawan ada cara mudah membuat mochi coklat ala jepang yang dijamin anti gagal.

Bahan-bahan Mochi Coklat (13 pcs)

Adonan Mochi:
- 300 gram tepung ketan
- 50 gram minyak
- 250 gram air
- 3 gram perisa tutti frutti
- 2 gram vanili bubuk atau ekstrak vanila
- 2 gram garam
- 140 gram kental manis putih

Isian Cokelat:
- 40 gram tepung terigu
- 30 gram mentega
- 140 gram air
- 140 gram susu
- 20 gram cokelat bubuk
- 115 gram compound milk chocolate, dicincang
- 100 gram kental manis putih
- 1/3 sendok teh garam

Baca Juga: Intip Serunya Membuat Mochi Daifuku, Camilan Kekinian yang Bisa Hasilkan Omset hingga Jutaan

Pelapis:
- 100 gram tepung tapioka, disangrai
- Daun pandan

Langkah-langkah:

1. Membuat Isian Cokelat

  • Siapkan wajan, masukkan mentega dan tepung terigu, lalu masak sambil diaduk hingga harum.
  • Tambahkan air, susu, garam, kental manis, dan cokelat bubuk. Aduk rata hingga mengental.
  • Matikan api, masukkan potongan compound milk chocolate, aduk hingga cokelat meleleh dan tercampur rata.
  • Pindahkan adonan cokelat ke dalam mangkuk tahan panas, tutup dengan plastik wrap, lalu dinginkan di dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam hingga set.

2. Membuat Adonan Mochi

  • Siapkan mangkuk, masukkan tepung ketan, kental manis, garam, perisa tutti frutti, minyak, dan vanili bubuk. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan rata dan tidak bergerindil.
  • Pindahkan adonan mochi ke dalam wadah tahan panas, tutup dengan aluminium foil, lalu kukus selama 35-40 menit.

3. Membuat Tepung Pelapis

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Youtube/Devina Hermawan

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Mochi Isi Cokelat Lumer di Mulut, Bahan Lokal dengan Cita Rasa Otentik Khas Jepang

Link berhasil disalin!