Resep Mochi Jepang isi Coklat (youtube/devina hermawan)
INDOZONE.ID - Akhir-akhir ini mochi semakin menjadi tren makanan populer di seluruh dunia. Kudapan tradisional Jepang ini memiliki tekstur yang unik, yaitu kenyal dan lembut.
Selain itu, beragam pilihan isian yang tersedia juga menjadi daya tarik tersendiri bagi pecinta mochi.
Salah satu varian mochi yang paling banyak digemari adalah mochi isi cokelat.
Perpaduan antara kulit mochi yang kenyal dan lembut dengan isian cokelat yang creamy dan tidak terlalu manis membuat mochi isi cokelat menjadi hidangan yang sangat lezat dan sulit untuk diabaikan.
Baca Juga: Resep Babat Gongso Khas Semarang yang Bikin Nagih dan Mudah Dibuat
Dikutip dari kanal youtube Devina Hermawan ada cara mudah membuat mochi coklat ala jepang yang dijamin anti gagal.
Adonan Mochi:
- 300 gram tepung ketan
- 50 gram minyak
- 250 gram air
- 3 gram perisa tutti frutti
- 2 gram vanili bubuk atau ekstrak vanila
- 2 gram garam
- 140 gram kental manis putih
Isian Cokelat:
- 40 gram tepung terigu
- 30 gram mentega
- 140 gram air
- 140 gram susu
- 20 gram cokelat bubuk
- 115 gram compound milk chocolate, dicincang
- 100 gram kental manis putih
- 1/3 sendok teh garam
Baca Juga: Intip Serunya Membuat Mochi Daifuku, Camilan Kekinian yang Bisa Hasilkan Omset hingga Jutaan
Pelapis:
- 100 gram tepung tapioka, disangrai
- Daun pandan
1. Membuat Isian Cokelat
2. Membuat Adonan Mochi
3. Membuat Tepung Pelapis
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/Devina Hermawan