Resep Mantau Kukus Ala Rumahan: Rahasia Padatnya Roti yang Bikin Kenyang!
INDOZONE.ID - Di tengah kesibukan dan kegiatan sehari-hari, tak ada yang lebih menyenangkan daripada mencicipi camilan lezat yang bisa mengenyangkan.
Salah satu camilan yang cukup populer adalah mantau kukus ala rumahan.
Dengan tekstur yang padat namun lembut, mantau ini tidak hanya cocok dinikmati dalam versi kukusnya saja, tetapi juga lezat saat digoreng.
Perbedaan mantau dengan bakpao, yaitu mantau memiliki keunikannya tersendiri yang membuatnya menjadi pilihan yang disarankan untuk dicoba.
Dibalik kenikmatan yang disajikan, ternyata membuat mantau tidaklah sulit. Dengan bahan-bahan yang cukup sederhana dan langkah-langkah yang tidak rumit, siapapun bisa mencoba membuatnya di rumah.
Baca Juga: Resep Hakau Udang Viral Ala Resto: Kulit Bening dan Isian Gurih Bikin Ngiler!
Berikut adalah resep serta langkah-langkah untuk membuat mantau kukus padat yang nyaman banget dan bisa langsung dinikmati:
- 270 gram terigu protein rendah
- 35 gram tepung tang mien atau Pati gandum
- 50 gram gula pasir
- 3 gram ragi instan
- 1/2 sdt baking powder
- 20 ml kental manis
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: YouTube @dapurumi