Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 11 MEI 2024 • 17:33 WIB

5 Resep Makanan dari Olahan Aci, Cara Membuatnya Simple!

 

Olahan aci

INDOZONE.ID - Bagi masyarakat Sunda, tepung tapioka sering disebut juga sebagai tepung aci.

Di Jawa Barat, tepung aci bisa dibikin menjadi berbagai olahan makanan dan camilan.

Resep membuat olahan dari tepung aci sebenarnya cukup simple, karena bahan-bahannya sederhana.

Resep Olahan dari Aci

Berikut INDOZONE bagikan beberapa resep makanan dan camilan dari olahan aci yang simple, bisa dicampur tepung terigu dan telur!

1. Cilor

Cilor olahan aci simple dengan telor

Sesuai namanya, cilor alias aci telor, terbuat dari tepung aci yang digoreng dengan adonan telur. Ini dia resepnya!

Bahan cilor:

  • 250 gr tepung tapioka
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 150 ml air panas

Bahan baluran:

  • telur
  • garam
  • lada

Cara membuat:

  1. Dalam wadah masukkan terigu, tapioka, garam, daun bawang, bawang putih, dan air panas, aduk hingga tercampur rata. Lalu uleni hingga tidak lengket.
  2. Panaskan air lalu beri sedikit minyak dan sedikit garam.
  3. Bentuk bulat adonan cilor, lalu masukkan ke air yang sudah mendidih. Biarkan hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
  4. Tusuk-tusuk cilok dengan tusuk sate, lalu baluri dengan telur dan goreng dengan minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus.

Baca Juga: Tips Membuat Olahan Tepung Aci Anti Gagal, Ini Caranya!

2. Cireng Isi Ayam Pedas

Cireng isi ayam pedas makanan dari aci

Salah satu makanan dari aci yang disukai banyak orang, apalagi kalau bukan cireng, yakni aci digoreng. Berikut resepnya!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

5 Resep Makanan dari Olahan Aci, Cara Membuatnya Simple!

Link berhasil disalin!