Kategori Berita
Media Network
Kamis, 26 OKTOBER 2023 • 18:14 WIB

Resep Crispy Kailan ala Jatinangor House, Renyah Bikin Nagih!

Kailan Crispy (instagram.com/intankarinaijo)

Kamu yang sering memesan salah satu sajian dari restoran Jatinangor House pasti tak asing lagi dengan Kailan Crispy-nya yang sangat renyah dan menambah kelezatan menu-menu ayam di Jatinangor.

Kailan itu sendiri adalah jenis sayuran yang biasa dibuat dengan cara ditumis dengan saus tiram. Namun, ternyata dibuat crispy pun sangat nikmat.

Selain bisa mendapatkan Kailan Crispy ini dengan cara membelinya, kamu juga bisa membuatnya sendiri lho dengan resep yang dikutip dari Instagram intankarinaijo ini.

Resep Kailan Cripsy

Sayur Kailan (villagirikembang.com)

Untuk membuat olahan Kailan ini, kamu bisa mengumpulkan bahan dan membuatnya dengan langkah berikut ini.

Bahan:

  • 500 gr kailan
  • 2 sdm bawang putih
  • 4 buah cabe rawit
  • kaldu jamur bubuk secukupnya
  • 1 sdt lada

Cara membuat:

  1. Potong daun dari batangnya hingga hanya tersisa daun, iris tipis.
  2. Iris tipis cabai rawit dan cincang lalu goreng bawang putih.
  3. Rebus selama 1 menit di air mendidih, lalu tiriskan dan siram dengan air mengalir, peras airnya sampai kering.
  4. Goreng irisan daun kailan ke dalam minyak panas hingga kering, lalu angkat dan tiriskan.
  5. Ambil 1 sdm minyak lalu masukkan bawang putih goreng dan cabe rawit, lalu aduk sebentar.
  6. Masukkan kailan, lalu beri lada dan kaldu jamur bubuk dan aduk rata, koreksi rasa lalu matikan api dan sajikan.

Baca Juga: Resep Nasi Kailan khas Singkawang, Simple dan Bernutrisi!

Itu dia cara membuat kailan crispy yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Crispy Kailan ala Jatinangor House, Renyah Bikin Nagih!

Link berhasil disalin!