Cara membuat Dakkochi, sate ayam Korea. (Z Creators/Vivi Sanusi)
INDOZONE.ID - Bagi pecinta Drakor (Drama Korea), Dakkochi tentu tak asing lagi.Karena kuliner satu ini sering muncul di berbagai tayangan drakor.
Dakkochi di negara asalnya Korea Selatan merupakan street food berupa potongan ayam dengan selingan daun bawang yang ditusuk dengan lidi seperti sate.
Berbeda dengan sate di Indonesia,sate ayam ala Korea ini memakai bumbu saus gochujang yang pedas, kecap asin dan madu. Sehingga menghasilkan sensasi 3 rasa yang unik yaitu rasa pedas, asin dan manis yang meresap ke dalam setiap gigitannya.
Di Indonesia, telah banyak yang menjual jajanan ini di kaki lima dan sempat viral beberapa waktu lalu di sosial media.
Baca Juga: Jongga Kimchi: Oleh-oleh Yang Lezat dari Korea
Kamu pun bisa membuat Dakkochi di rumah,karena resepnya yang simpel.
Cara membuat Dakkochi, sate ayam Korea. (Z Creators/Vivi Sanusi)
300 g paha ayam
1 sdt garam
1 sdt lada hitam bubuk
1 sdt jeruk nipis
2 btg daun bawang, iris-iris sekitar 5 cm
Tusuk sate (30cm)
Cara membuat Dakkochi, sate ayam Korea. (Z Creators/Vivi Sanusi)
Baca Juga: Warung Sate Ayam Legendaris Kesukaan Nikita Mirzani, Sehari Laku 6.000 Tusuk Sate
2 sdm saus tomat
1 siung bawang putih (cincang halus)
2 sdm gochujang
2 sdm madu
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm cabai bubuk
Cara membuat Dakkochi, sate ayam Korea. (Z Creators/Vivi Sanusi)
Cara membuat Dakkochi, sate ayam Korea. (Z Creators/Vivi Sanusi)
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Z Creators