INDOZONE.ID - Tepung terigu adalah bahan utama dalam pembuatan kue kering. Memilih tepung yang tepat, akan memengaruhi tekstur dan rasa kue yang dihasilkan.
Untuk mendapatkan kue kering yang renyah, lembut, dan gurih, penting untuk memilih tepung terigu dengan kadar protein rendah. Jika salah memilih, kue bisa menjadi terlalu keras atau malah kurang renyah.
Nah, berikut ini 5 rekomendasi merek tepung terigu terbaik untuk kue kering yang bisa kamu coba!
1. Bogasari Kunci Biru
Siapa yang tak kenal? Bogasari Kunci Biru adalah primadona di dunia perkuekeringan Indonesia. Tepung ini memang dirancang khusus untuk menghasilkan kue kering yang renyah dan lumer di mulut.
Tepung itu memiliki kadar protein rendah sekitar 8–9 persen, sehingga sangat cocok untuk pembuatan kue kering seperti nastar, kastengel, putri salju, dan lidah kucing.
Karena kualitasnya yang baik, Bogasari ya Kunci Biru sering digunakan oleh para pembuat kue profesional maupun pemula.
Baca Juga: 6 Alat Buat Kue Kering yang Harus Ada di Dapur, Wajib Punya!
2. Bungasari Hana Emas
Hana Emas adalah tepung terigu premium yang sering digunakan untuk membuat kue kering. Kandungan proteinnya yang rendah membantu menghasilkan tekstur kue yang lebih halus dan renyah.
Tepung terigu ini memiliki tekstur yang halus dan harga yang relatif terjangkau. Cocok untuk membuat kue kering klasik seperti putri salju, lidah kucing, serta berbagai jenis kue kering ekonomis lainnya.
3. Kompas
Merek Kompas juga menjadi pilihan yang bagus untuk pembuatan kue kering. Tepung ini memiliki tekstur yang lebih lembut dibandingkan tepung serbaguna, sehingga menghasilkan kue yang lebih ringan dan renyah.
Tepung ini juga cocok untuk berbagai jenis masakan, mulai dari roti manis, donat, mie, hingga martabak manis dan jajanan pasar lainnya.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Butter Terbaik untuk Kue Kering Lebaran, Wangi dan Lembut!
4. Sania
Tepung terigu merek Sania yang dibuat khusus untuk keperluan baking, termasuk kue kering. Dengan kadar protein rendah, tepung ini cocok untuk menghasilkan kue yang renyah namun tetap lembut.
Tepung ini juga bisa digunakan untuk berbagai macam keperluan memasak, mulai dari membuat bolu, roti, gorengan, hingga masakan lainnya.
5. Falcon
Merek Falcon juga menjadi salah satu pilihan favorit untuk membuat kue kering. Dengan kadar protein rendah, tepung ini membantu menghasilkan kue yang tidak hanya renyah, tetapi juga lebih tahan lama.
Falcon sering digunakan untuk membuat aneka kue kering seperti kue kacang, kastengel, dan cookies karena hasil akhirnya yang lebih renyah.
Baca Juga: 5 Cara Efektif Menyimpan Tepung Terigu Agar Awet dan Tidak Berkutu
Dengan tepung yang berkualitas, kue kering buatanmu pasti jadi lebih enak dan tahan lama. Jadi, merek tepung terigu mana yang sering kamu gunakan?
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Amatan