Ilustrasi tepung terigu (freepik.com)
INDOZONE.ID - Tak perlu diragukan lagi, hampir setiap dapur rumah menyimpan tepung terigu sebagai kebutuhan dasar sehari-hari.
Walaupun tidak semua hidangan rumah memakai bahan dasar tepung terigu, tapi kehadiran terigu masih cukup penting bagi sebagian orang. Misalnya untuk membuat mie segar atau sekadar adonan untuk gorengan.
Namun sayangnya, masih banyak orang yang salah dalam menyimpan tepung terigu. Hal ini akan menyebabkan tepung terigu akan mudah lembap, berjamur, dan tidak layak untuk digunakan kembali.
Sebab itu, Indozone akan memberikan tips yang harus kamu perhatikan saat menyimpan tepung terigu di rumah. Sehingga, bahan dasar tersebut tetap awet dan tidak berkutu dalam jangka waktu yang panjang.
Ilustrasi tepung terigu. (Pixabay)
Dilansir dari Times of India, berikut ini 5 tips menyimpan tepung terigu di rumah, agar tetap awet dan tidak berkutu.
Salah satu investasi yang dianggap penting dalam kebutuhan sehari-hari di rumah adalah memiliki wadah kedap udara di dapur.
Dalam menyimpan beberapa bahan dasar makanan, memang disarankan untuk menggunakan wadah kedap udara, termasuk untuk tepung terigu.
Baca Juga: Bahaya Mengancam! 5 Makanan Ini Pantang Dikonsumsi Bersama Durian
Perlu diketahui bahwa tepung terigu sangat rentan pada paparan udara dan air. Jika bahan dasar tersebut menyerap kelembapan dari lingkungan sekitar, maka akan mudah rusak.
Jika di rumah kamu tak memiliki wadah kedap udara, jangan khawatir masih ada cara lain yang dapat dilakukan.
Misalnya, dengan menggunakan toples kaca yang ditutup rapat atau gunakan plastik dengan ditambahkan pengunci segel di bagian atasnya.
Perlu diketahui bahwa menyimpan tepung terigu dalam suhu panas dan lembap adalah pilihan yang buruk.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Times Of India