Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 15 JUNI 2024 • 12:15 WIB

5 Rekomendasi Makanan yang Wajib Dicoba saat Berlibur di Jepang

Makanan Jepang

INDOZONE.ID - Jepang, yang juga dijuluki sebagai Negeri Sakura, merupakan salah satu negara yang terjenal dengan teknologi dan serial kartun yang menghibur dan luar biasa.

Selain merevolusi mobil, komputer, dan karakter kartun, Jepang juga memperluas pengetahuan kuliner dengan memperkenalkan masakan yang lezat dan terbilang unik.

5 Rekomendasi 5 Makanan di Jepang

Dilansir japancentre, berikut 5 jenis makanan yang harus kalian coba ketika berlibur di Jepang.

Baca Juga: Viral di Jepang! Onigiri Rasa Ketiak Wanita Muda Banyak Peminatnya: Harganya Fantastis!

1. Sushi

Sushi

Sushi adalah salah satu makanan pertama yang terlintas di benak kita ketika memikirkan masakan Jepang. Kelezatan ini merupakan salah satu masakan Jepang pertama yang diekspor ke AS, setelah Restorasi Meiji pada tahun 1868, dan sejak itu popularitasnya terus meningkat dari tahun ke tahun.

Kata 'sushi' mengacu pada hidangan apapun yang dibuat dengan nasi Jepang yang telah dibumbui dengan cuka beras. Variasi sushi yang umum, termasuk makizushi (nasi sushi dan isiannya digulung dengan rumput laut nori), nigiri sushi (nasi sushi berbentuk gundukan seukuran sekali gigit dengan irisan ikan mentah atau sejenisnya yang dibungkus di atasnya), dan inarizushi (nasi sushi yang diisi di dalamnya kantong inari, sejenis tahu goreng yang dibumbui).

2. Udon

Udon

Merupakan salah satu dari tiga jenis mie utama yang dimakan di Jepang, udon dapat disajikan dengan berbagai cara. Diantaranya dengan cara dicampur ke dalam tumisan, ditambahkan ke dalam panci panas, disajikan dingin dengan bahan dasar kuah tsuyu atau tentsuyu di sampingnya untuk dicelupkan.

Namun, cara yang paling sering digunakan, yaitu dicampur dengan kuah mie, di mana udon disajikan.

Beberapa hidangan sup mie udon yang paling umum termasuk kitsune udon (fox udon, dengan topping tahu goreng aburaage), tempura udon (di atasnya dengan makanan laut dan sayuran yang dilumuri tempura), dan chikara udon (power udon, di atasnya diberi mochi panggang kue beras).

3. Tahu

Tahu

Meskipun tahu di negara-negara Barat dianggap sebagai makanan kesehatan atau alternatif vegetarian, di negara-negara Asia Tenggara seperti Jepang, tahu (khususnya tahu sutra) dinikmati oleh semua orang dan merupakan bagian umum dari makanan tradisional.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Japancentre.com

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

5 Rekomendasi Makanan yang Wajib Dicoba saat Berlibur di Jepang

Link berhasil disalin!