Kategori Berita
Media Network
Senin, 13 MEI 2024 • 15:00 WIB

Sering Jadi Bahan Dasar Hidangan, Inilah 5 Manfaat Kaldu Ayam untuk Kesehatan

Kaldu ayam (freepik.com)

INDOZONE.ID - Kaldu ayam bukan hanya sekedar bahan dasar dalam banyak hidangan yang kita nikmati sehari-hari, namun juga memiliki banyak manfaat.

Selain memiliki rasa yang kaya, kaldu ayam juga dikenal memiliki beragam nutrisi yang penting bagi kesehatan tubuh kita.

Berikut beberapa manfaat di antaranya.

1. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan

Kaldu ayam dapat menyehatkan pencernaan (freepik.com)

Kaldu ayam merupakan sumber yang kaya akan glutamin, senyawa yang dikenal dapat membantu memperbaiki kerusakan pada lapisan usus.

Hal ini bukan hanya memperbaiki fungsi pencernaanmu, tetapi juga memperkuat sistem kekebalan tubuh dengan membuat dinding usus tetap kuat.

2. Perlindungan untuk Sendi 

Kaldu ayam dapat memberi perlindungan pada sendi (freepik.com)

Tidak hanya lezat, kaldu ayam juga kaya akan kolagen dan gelatin alami.

Baca Juga: Tips Bikin Kaldu Ayam Biar Gurih dan Nikmat

Dua zat ini dikenal dapat membantu meredakan nyeri sendi yang sering terjadi seiring bertambahnya usia.

Selain itu, kolagen dan gelatin juga bertindak sebagai bantalan alami antara tulang, membantu melindungi sendi dari gesekan.

3. Kulit yang Bersih dan Sehat

Kolagen dalam kaldu ayam dapat menyehatkan kulit wajah. (freepik.com)

Kolagen yang terdapat dalam kaldu ayam adalah rahasia utama di balik kulit yang kencang dan bercahaya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Kettleandfire.com

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Sering Jadi Bahan Dasar Hidangan, Inilah 5 Manfaat Kaldu Ayam untuk Kesehatan

Link berhasil disalin!