INDOZONE.ID - Buat kamu yang gemar menikmati coklat, mungkin kebingungan memilih coklat mana yang terbaik. Apakah yang manis dan creamy, sedikit pahit, dicampur susu atau versi coklat putih.
Di antara keempat jenis tersebut, coklat putih tidak mengandung kokoa padat pembawa flavonoid sebagaimana yang banyak ditemukan pada coklat susu atau coklat hitam.
Lahir dari bagian lemak biji kakao, coklat putih punya rasa lebih buttery dan semakin nikmat saat kamu kreasikan dengan perisa apapun, termasuk rempah-rempah.
Coklat putih rasa buah, bubuk matcha atau kopi sudah biasa. Tetapi bagaimana jika dikombinasikan dengan aneka rempah? Yuk, catat pilihannya berikut menyadur dari laman The Tasting Table.
Baca Juga: 6 Olahan Coklat Batang untuk Makanan dan Cemilan, Resepnya Simple!
Selama ini banyak orang mengira kalau vanilla adalah rasa asli dari coklat putih. Faktanya, vanilla termasuk jenis rempah. Coklat putih dan vanilla adalah dua kombinasi paling pas untuk menciptakan cita rasa manis yang nggak berlebihan, tekstur buttery, ditambah aromanya yang lembut.
Kamu yang ingin coba bikin sendiri di rumah bisa menggunakan batang vanilla asli dibandingkan hanya perisa atau esens yang kuat akan rasa artifisial.
Memadukan sensasi dingin sekaligus manis di mulut, kenapa nggak? Cobalah berkreasi dengan daun mint segar atau kering sebagai perisa herbal anti rasa odol yang ramah di lidah, juga sebagai pendorong agar rasa manisnya makin keluar.
Fakta menarik lainnya, lemak dari kakao juga akan memberi rasa kacang yang ditonjolkan melalui mint.
Sering jadi pasangannya produk minuman dan kue, rasa pedas khas jahe yang menghasilkan sensasi hangatnya ini juga ternyata cocok dijadikan campuran coklat putih, lho!
Baca Juga: Es Coklat Impian, Menyelami Suasana Klasik di Tengah Kota Jombang Cocok Buat Nostalgia
Nggak hanya dijadikan bumbu masakan saja, garam juga sering jadi bahan andalan penambah cita rasa kudapan manis, contohnya salted caramel dan coklat dengan taburan sea salt.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: The Tasting Table