INDOZONE.ID - Lebaran identik dengan hidangan lezat dan minuman segar untuk menyambut keluarga dan tamu.
Kamu bisa membuat es jeruk kelapa dengan perpaduan rasa manis dan asam dari jeruk yang menyegarkan, ditambah sensasi lembut dari daging kelapa muda.
Selain mudah dibuat, es jeruk kelapa juga kaya akan vitamin C dan elektrolit alami yang baik untuk tubuh, terutama setelah menyantap makanan berlemak saat Lebaran.
Yuk, simak resep es jeruk kelapa yang segar berikut ini!
Bahan-Bahan:
- 200 ml air kelapa muda
- Daging kelapa muda
- 2 buah jeruk manis peras
- 3 sdm selasih
- 2 sdm gula pasir
- Es batu secukupnya
Baca Juga: Resep Es Lidah Buaya Khas Pontianak yang Segar dan Manis
Cara Membuat Es Jeruk Kelapa:
1. Siapkan Bahan-Bahan
- Rendam selasih dengan air panas selama beberapa menit hingga mengembang.
- Lalu peras jeruk manis untuk mendapatkan sarinya, lalu sisihkan.
2. Siapkan Kelapa Muda
- Ambil daging kelapa muda menggunakan sendok atau alat pengeruk agar bentuknya tetap cantik dan memanjang.
Baca Juga: Resep Es Gabus Pelangi yang Lembut dan Enak, Jajanan Jadul Favorit
3. Campurkan Semua Bahan
- Siapkan gelas saji, lalu masukkan daging kelapa muda dan selasih yang sudah mengembang ke dalamnya.
- Tambahkan gula pasir sesuai selera, kemudian tuangkan air perasan jeruk manis ke dalam gelas. Aduk rata.
4. Tambahkan Air Kelapa
- Setelah bahan tercampur rata, tuangkan air kelapa muda ke dalam gelas. Aduk kembali.
5. Tambahkan Es Batu
- Masukkan es batu secukupnya agar minuman semakin dingin dan menyegarkan. Kamu juga bisa menambahkan daun mint sebagai hiasan.
6. Siap Dinikmati
- Es jeruk kelapa siap disajikan untuk keluarga.
Baca Juga: 4 Resep Minuman Lemon Segar yang Mudah Dibuat di Rumah
Es jeruk kelapa ini tidak hanya menyegarkan tetapi juga kaya akan vitamin C dan elektrolit alami yang baik untuk tubuh. Selamat mencoba resepnya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/ @Dapurku Sederhana