Jumat, 14 MARET 2025 • 17:25 WIB

Resep Misro yang Manis dan Lezat, Camilan Khas Sunda yang Bikin Nagih

Author

Resep Misro (ResepMamiku.com)

INDOZONE.ID - Misro adalah jajanan khas Sunda yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah. Nama misro berasal dari bahasa Sunda, yaitu amis di jero, yang berarti 'manis di dalam.'

Sesuai namanya, camilan ini punya rasa gurih di luar dan manis di dalamnya. Cocok dinikmati saat santai bersama teh atau kopi hangat.

Buat kamu yang ingin mencoba membuat misro di rumah, resep ini sangat mudah diikuti dan anti gagal. Yuk, simak cara membuatnya!

Bahan-bahan:

Bahan Utama:

  • 500 gram singkong, kupas dan parut
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 sdm mentega

Bahan Isian:

  • 200 gram gula merah, serut kasar

Baca Juga: Resep Lekker Holland Khas Belanda yang Lembut dan Gurih, Dijamin Anti Gagal!

Cara Membuat Misro:

Resep Misro (Cookpad)

1. Siapkan adonan utama

  • Kupas singkong, lalu parut hingga halus. Setelah itu, peras singkong parut menggunakan kain bersih atau saringan untuk mengurangi kadar airnya. 
  • Campurkan singkong parut dengan kelapa parut, garam, dan mentega. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.

2. Bentuk adonan dan beri isian

  • Ambil satu sendok makan adonan singkong, pipihkan di telapak tangan.
  • Letakkan sedikit gula merah serut di tengah adonan, kemudian tutup. 

Baca Juga: Resep Kue Bolu Stroberi dengan Cokelat Putih: Paduan Manis, Lembut, dan Segar

3. Panaskan minyak untuk menggoreng

  • Tuang minyak dalam wajan dengan jumlah yang cukup agar misro bisa terendam saat digoreng.
  • Nyalakan api sedang dan tunggu hingga minyak benar-benar panas sebelum mulai menggoreng.

4. Goreng misro hingga matang

  • Masukkan misro ke dalam minyak panas secara perlahan. 
  • Goreng hingga bagian luar misro berubah menjadi kuning keemasan dan terasa renyah. 

5. Sajikan misro selagi hangat

  • Misro paling nikmat disantap saat masih hangat, karena bagian dalamnya akan terasa lumer dan manis.

Baca Juga: Mulai Langka! Begini Resep Kue Putu: Jajanan Legendaris yang Bikin Nostalgia

Misro siap disantap sebagai camilan keluarga yang nikmat. Mudah, bukan? Yuk, coba buat sendiri di rumah dan rasakan kelezatannya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Youtube/ Dapur Mamah Hawa