INDOZONE.ID - Carrot cake atau kue wortel adalah pilihan kue yang enak, sederhana, dan mudah dibuat di rumah.
Kue ini terkenal dengan teksturnya yang lembut dan rasa manis alami dari wortel.
Dengan resep ini, Anda bisa membuat carrot cake tanpa mixer, hanya menggunakan alat sederhana seperti whisk atau spatula.
Yuk, coba buat sendiri di rumah dengan resep carrot cake yang mudah berikut ini!
Bahan-Bahan
- 200 gram wortel parut halus
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 150 gram margarin
- 2 butir telur
- 175 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- ½ sendok teh baking soda
- Sejumput garam
- 50 gram kismis
- Butter cream
Baca Juga: Resep Coffee Cake Enak dan Lembut, Mudah Dibuat di Rumah
Cara Membuat Carrot Cake
- Dalam mangkuk besar, kocok gula pasir dan telur menggunakan whisk hingga gula larut.
- Di mangkuk terpisah, ayak tepung terigu, baking powder, baking soda, garam, dan bumbu spekuk.
- Masukkan campuran bahan kering ke dalam bahan basah sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan menggunakan spatula.
- Masukkan wortel parut, margarin yang sudah dilelehkan dan kismis ke dalam adonan. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
- Panggang di oven selama 30-35 menit atau hingga kue matang. Tes dengan tusuk gigi, jika keluar bersih, kue sudah siap.
- Setelah matang, angkat kue dan biarkan dingin di atas rak pendingin.
- Oleskan butter cream di cake carrot, lalu hias sesuai selera.
Baca Juga: Rahasia Resep Red Velvet Cake Tanpa Mixer: Lembut, Moist, dan Simpel!
Carrot cake yang lembut dengan aroma rempah dan manis alami dari wortel pasti akan menjadi favorit keluarga. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Cookpad