INDOZONE.ID - Udang chili padi adalah salah satu hidangan yang mampu memanjakan lidah, terutama bagi pecinta makanan pedas.
Hidangan ini mengombinasikan rasa gurih udang dengan sensasi pedas dari cabai rawit yang bikin ketagihan.
Cocok disantap bersama nasi hangat, udang chili padi akan menjadi menu spesial yang mudah dibuat di rumah.
Berikut ini resep udang chili padi yang lezat.
Baca Juga: Resep Asinan Mangga, Segar dengan Rasa Pedas Manis yang Bikin Ngiler!
Bahan-Bahan Udang Chili Padi
Untuk membuat udang chili padi, siapkan bahan-bahan berikut:
- 500 gram udang, kupas kulitnya.
- 10 cabai rawit merah.
- 10 cabai hijau.
- 2 siung bawang putih.
- 6 siung bawang merah.
Bumbu Udang Chili Padi
- 2 sdm saus tiram.
- Kaldu bubuk.
- ½ sdt garam.
- ½ sdt gula pasir.
- Air asam jawa.
- Minyak secukupnya.
Cara Membuat Udang Chili Padi
Berikut ini langkah-langkah sederhana untuk membuat udang chili padi yang lezat:
Baca Juga: Resep Apem Selong Kenari Gula Merah: Kue Tradisional yang Manis dan Gurih
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, lalu bilas hingga bersih.
2. Kemudian marinasi udang dengan kunyit bubuk dan garam.
3. Lalu goreng udang sampai matang.
3. Choper kasar cabai rawit, cabai merah besar, bawang merah, dan bawang putih.
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
5. Masukkan udang, lalu tambahkan saus tiram, gula, dan garam. Aduk rata.
6. Angkat dan sajikan udang chili padi di atas piring.
Dengan resep ini, Anda bisa menghadirkan hidangan pedas yang menggugah selera di meja makan. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/ Budhe Idries