Sambal goreng labu siam paling enak dijadikan sebagai lauk makan. Rasa pedas dan gurihnya membuat selera makan menjadi bertambah. Tertarik membuat sambal goreng labu siam? Begini resepnya.
Bahan-bahan:
- 3 buah labu siam, potong seukuran korek api
- 5 sdm air kapur sirih
- 1 liter air bersih
- 5 lembar daun salam
- 3 batang serai, geprek
- 3 ruas lengkuas, geprek
- 2 liter santan
Bumbu halus
- 15 siung bawang merah
- 20 buah cabai keriting, buang bijinya
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 2 sdm ebi
- 10 butir kemiri
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdm garam
- 1 sdm bumbu kaldu
Cara membuat:
- Terlebih dahulu rendam labu ke dalam air yang sudah diberi kapur sirih. Rendam selama 20 menit, angkat, dan tiriskan.
- Haluskan bumbu dan tumis hingga baunya harum. Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas.
- Lalu didihkan santan dalam panci terpisah.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah santan.
- Baru masukkan labu siam ke dalam santan. Masak hingga empuk, angkat, dan sajikan.
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: