Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 31 MEI 2025 • 17:25 WIB

Resep Cinnamon Rolls yang Lembut dan Enak, Anti Gagal!

Cinnamon Rolls.

INDOZONE.ID - Cinnamon rolls sering bikin ngiler cuma dari aromanya saja. Perpaduan roti empuk, gula palem, dan kayu manis yang wangi bikin camilan ini sangat enak.

Nggak perlu beli di kafe, kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan bahan yang sederhana dan langkah yang gampang.

Baca Juga: Resep Tumis Sosis dan Telur dengan Saus Pedas Manis, Cuma Butuh 10 Menit

Resep Cinnamon Rolls yang Lembut dan Enak

Yuk, cobain resep cinnamon rolls yang lembut dan enak berikut ini:

Bahan-Bahan:

Bahan Utama:

  • 300 gram terigu protein tinggi (30 sdm)
  • 45 gram gula pasir (3 sdm)
  • 1 sdt penuh ragi instan (5 gram)
  • 1 butir telur
  • 15 gram susu bubuk (2 sdm)
  • 45 gram margarin/butter (3 sdm), lelehkan
  • ½ sdt garam
  • 125 ml air hangat

Bahan Isian:

  • 60 gram margarin/butter (4 sdm)
  • 105 gram brown sugar/gula palem (7 sdm)
  • 2 sdt bubuk kayu manis
  • ¾ sdt garam

Frosting:

  • 100 gram cream cheese
  • 40 ml kental manis

Cara Membuat Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls.

1. Membuat Adonan Roti

  • Campur terigu protein tinggi, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk dalam wadah besar.
  • Tambahkan telur, garam, margarin leleh, dan air hangat sedikit demi sedikit.
  • Uleni adonan hingga kalis dan elastis, kira-kira selama 10-15 menit.
  • Tutup adonan dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam atau sampai adonan mengembang dua kali lipat.

2. Membuat Isian

  • Campur margarin, brown sugar, bubuk kayu manis, dan garam dalam mangkuk.
  • Aduk hingga menjadi pasta isian yang merata.

Baca Juga: Awas Ketagihan! Resep Sambal Cabe Ijo yang Lezat dan Mudah Dibuat di Rumah

3. Membentuk Cinnamon Rolls

  • Setelah adonan mengembang, kempiskan dan gilas menjadi bentuk persegi panjang.
  • Oleskan isian kayu manis secara merata di atas adonan.
  • Gulung adonan dari sisi panjang hingga membentuk rol.
  • Potong-potong gulungan sekitar 3-4 cm tiap potongnya.
  • Tata potongan adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin.

4. Proses Fermentasi Kedua

  • Diamkan adonan di loyang selama 30-45 menit hingga mengembang kembali.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Youtube/ @dapurumi

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Cinnamon Rolls yang Lembut dan Enak, Anti Gagal!

Link berhasil disalin!