Tampilan Tengkleng Kambing yang sudah siap untuk disajikan.
INDOZONE.ID - Salah satu kuliner khas Solo yang terkenal dengan cita rasa gurih dan aroma rempah yang menggoda, yakni Tengkleng Kambing.
Masakan ini mirip dengan gulai, namun menggunakan potongan daging kambing yang menempel pada tulang. Termasuk bagian kepala dan kaki, yang dimasak dengan campuran santan dan bumbu rempah khas Nusantara.
Bagi pencinta kuliner tradisional yang mau menyajikan hidangan spesial di rumah, berikut resep Tengkleng Kambing yang praktis, dan bisa dimasak menggunakan rice cooker, dikutip dari akun Instagram/kreasi.tanoto.
Baca Juga: Tengkleng Mbak Diah: Habiskan 60 Kepala Kambing Per Hari, Maknyus Tanpa Bau Prengus
Proses pembuatan Tengkleng Kambing khas Solo.
Tengkleng Kambing kembali dimasak di dalam rice cooker supaya daging lebih empuk dan bumbu meresap.
Itu tadi beberapa langkah dalam membuat resep Tengkleng Kambing dengan teknik yang sederhana. Resep ini juga bisa menjadi inspirasi menu spesial saat momen kumpul keluarga atau perayaan spesial. Selamat mencoba, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/kreasi.tanoto