Kuliner khas Papua yang wajib dicoba
INDOZONE.ID - Papua dikenal dengan keindahan alamnya yang luar biasa, terutama Raja Ampat.
Siapa yang tak kenal dengan tempat ini? Tempat yang indah untuk dikunjungi dan pasti jadi destinasi impian banyak orang.
Tapi jangan salah, Papua bukan hanya terkenal dengan wisata alamnya, tapi juga wisata kulinernya yang unik khas ujung timur Indonesia.
Bukan cuma papeda saja, masih banyak makanan unik yang mungkin kamu gak pernah dengar sebelumnya.
Baca Juga: Mengenal Tow Pok Mbu, Ritual Pesta Makan Ulat Sagu Suku Asmat Papua
Yuk simak kuliner khas Papua berikut yang jarang diketahui.
Dari namanya aja udah terdengar sangat unik dan bikin penasaran.
Udang ini mempunyai capit seperti kepiting, sehingga masyarakat sekitar menyebutnya hasil perselingkuhan antara udang dan kepiting.
Memiliki warna biru cantik saat mentah dan berubah menjadi merah saat direbus, udang selingkuh memberikan rasa gurih dan sedikit manis seperti lobster. Biasanya, udang ini diolah dengan bumbu asam manis.
Jika menyukai tantangan, mungkin kamu bisa mencoba ulat sagu yang hidup di pohon sagu. Ulat ini bisa dimakan dengan keadaan masih mentah, digoreng, dibakar, atau disate.
Kedengarannya ekstrem, tapi ulat sagu punya kandungan protein yang tinggi dan dipercaya dapat meningkatkan imun tubuh, serta membuat tidur lebih nyenyak.
Kamu tau sarang semut? Bukan sarang semut beneran loh tapi namanya sarang semut.
Sarang semut ini adalah tumbuhan unik, bentuknya mirip dengan sarang semut dengan banyak rongga seperti labirin.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Blog.sahabatpedalaman.org