Tampilan Bolu Putu Ayu Gula Merah versi Jumbo yang siap dihidangkan.
INDOZONE.ID – Buat pecinta kuliner tradisional, mungkin sudah tidak asing lagi dengan kudapan kue Putu Ayu. Tapi bagaimana, jika kue ini dikreasikan menjadi bolu?
Kali ini, kamu bisa berinovasi dengan membuat Bolu Putu Ayu Gula Merah versi jumbo di rumah, dengan bahan-bahan dan pembuatan yang mudah.
Kue kukus ini dikenal dengan tekstur lembut, aroma pandan yang khas, serta taburan kelapa parut di bagian atasnya. Kini, varian putu ayu hadir dalam ukuran jumbo yang cocok disajikan untuk keluarga atau acara spesial di rumah.
Mengusung konsep rasa klasik dengan sentuhan gula merah, Bolu Putu Ayu Gula Merah versi jumbo ini, enggak hanya menggugah selera, tetapi juga bikin nagih.
Berikut, cara membuat resep Bolu Putu Ayu Gula Merah versi jumbo, yang dikutip dari akun Instagram/wandaa_kitchen.
Bahan Lapisan Kelapa:
Bahan Adonan Bolu:
Bahan Kering:
Pelengkap:
Baca Juga: Mulai Langka! Begini Resep Kue Putu: Jajanan Legendaris yang Bikin Nostalgia
Proses adonan pandan dicampur ke loyang yang sudah berisi kelapa parut dan gula merah.
Tampilan dalam Bolu Putu Ayu Gula Merah yang lembut dan lezat, siap untuk disantap.
Gimana, mudahkan, membuat resep Bolu Putu Ayu Gula Merah versi jumbo di rumah? Perpaduan antara kelapa parut, aroma pandan, dan manisnya gula merah menjadikan camilan ini kaya rasa namun tetap lembut di lidah.
Kue ini sangat cocok disajikan sebagai camilan sore bersama teh dan kopi hangat, atau sebagai sajian utama dalam acara keluarga. Selamat mencoba, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/wandaa_kitchen