Tampilan Telur Kecap Pontianak yang siap dihidangkan.
INDOZONE.ID - Pontianak dikenal dengan kulinernya yang kaya akan rasa dan bumbu khas. Salah satu hidangan sederhana namun menggugah selera dari kota ini adalah, Telur Kecap Pontianak.
Dengan perpaduan rasa manis, gurih, dan sedikit pedas, hidangan ini cocok disajikan sebagai lauk pendamping nasi hangat. Bisa juga kamu jadikan menu untuk santapan buka puasa atau sahur.
Berikut, cara membuat resep Telur Kecap Pontianak yang mudah dibuat, dengan bahan-bahan sederhana dan mudah ditemukan. Simak langkah-langkahnya dikutip dari akun Instagram/vina_kitch.
Bahan Utama
Bumbu Saus Kecap:
Baca Juga: Resep Telur Saus Tiram yang Simpel dan Lezat, Cocok untuk Sahur
Telur dan bahan-bahan bumbu lainnya dimasukkan ke dalam wadah untuk dimasak.
Telur Kecap Pontianak yang sudah matang dan siap untuk disantap. yang praktis dan bisa dicoba di rumah. Hidangan ini cocok untuk disajikan kapan saja, baik sebagai menu sehari-hari maupun pelengkap lauk lainnya.
Dengan perpaduan kecap manis, saus tiram, dan cabai rawit, setiap suapan menghadirkan rasa gurih, manis, dan pedas yang menggugah selera. Ditambah dengan aroma bawang dan rempah, telur kecap ini dijamin akan menjadi favorit di meja makan keluarga. Selamat mencoba, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/vina_kitch