Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 01 MARET 2025 • 15:25 WIB

Resep Roti Manis Isi Pisang: Camilan Legit yang Bikin Auto Ngiler!

Tampilan Roti Manis Isi Pisang yang siap disajikan.

INDOZONE.ID - Buat kamu pecinta roti, tentu sudah tidak asing mencicipi Roti Manis Isi Pisang. Kudapan yang tekstur lembut dengan isian pisang yang manis, menjadi pilihan tepat kamu yang butuh asupan sarapan atau teman ngopi dan ngeteh.

Kini, kamu bisa membuat sendiri Roti Manis Isi Pisang di rumah, dengan bahan-bahan serta proses bikin yang mudah untuk dicoba. Apalagi, resep ini dibuat dengan bentuk yang cantik dan menggugah selera.

Berikut, cara membuat resep Roti Manis Isi Pisang ala rumahan, dikutip dari akun Instagram/luis_widarto. Simak langkah-langkah di bawah ini!

Bahan-bahan:

Bahan Roti:

  • 200 gram tepung protein tinggi
  • 50 gram tepung protein sedang
  • 1 butir telur
  • 40 gram gula pasir
  • 5 gram ragi instan
  • 80-100 ml susu cair
  • 40 gram margarin
  • 1/4 sdt garam

Bahan Isian:

  • 5 buah pisang tanduk ukuran besar
  • 2 sdm margarin

Baca Juga: Resep Vanilla Brioche: Roti Lembut dengan Aroma Vanilla yang Menggoda

Cara Membuat:

Adonan Roti Manis Isi Pisang yang sudah dibentuk dengan cantik, sebelum dipanggang ke oven.

  1. Kupas dan potong pisang, kemudian panaskan di atas teflon dengan margarin hingga matang dan lembut. Setelah itu, bagi menjadi masing-masing 30 gram;
  2. Lalu, campurkan tepung protein tinggi, tepung protein sedang, gula, telur, dan ragi instan dalam satu wadah. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan mulai tercampur rata;
  3. Tambahkan margarin dan garam, lalu lanjutkan menguleni hingga adonan menjadi elastis dan kalis. Gunakan mixer dengan kecepatan sedang, untuk mempercepat proses;
  4. Bagi adonan menjadi masing-masing 40 gram, bulatkan, lalu pipihkan. Tambahkan isian pisang, kemudian bentuk sesuai selera;
  5. Susun adonan dalam loyang yang telah dilapisi kertas baking, lalu diamkan hingga mengembang dua kali lipat;
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 170°C menggunakan api atas dan bawah selama kurang lebih 12 menit, atau sesuaikan dengan kondisi oven masing-masing;
  7. Setelah matang, keluarkan dari oven dan segera olesi permukaan roti dengan campuran susu dan margarin agar teksturnya lebih lembut dan mengkilap;
  8. Roti Manis Isi Pisang siap disajikan.

Tampilan bagian dalam Roti Manis Isi Pisang yang siap disantap. ala rumahan. Tekstur roti yang lembut berpadu dengan manisnya pisang menghasilkan cita rasa yang menggugah selera. Selamat mencoba, ya!

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram/luis_widarto

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Roti Manis Isi Pisang: Camilan Legit yang Bikin Auto Ngiler!

Link berhasil disalin!