Kategori Berita
Media Network
Minggu, 28 JULI 2024 • 14:15 WIB

Punya Rasa Gurih dan Renyah, Ini Rahasia Bikin Singkong Krispi yang Mudah di Rumah

Singkong krispi

INDOZONE.ID - Singkong krispi telah lama menjadi salah satu camilan favorit yang digemari banyak orang.

Rasa gurih dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam, membuat camilan satu ini seringkali menjadi pilihan untuk menemani waktu santai atau bahkan sebagai ide jualan.

Menikmati singkong goreng yang merekah bisa menjadi kenikmatan tersendiri, baik sebagai camilan maupun pelengkap hidangan.

Baca Juga: Jangan Sembarangan, Ini Tips dan Trik Sederhana Mengolah Singkong Agar Aman Dikonsumsi

Resep Singkong Krispi yang Mudah

Untuk mendapatkan tekstur yang sempurna dan rasa yang lezat, Z Creator akan membagikan resep dan bagaimana cara membuat singkong goreng krispi yang merekah dengan sempurna.

Bahan-bahan:

  • 2 kg singkong
  • 1 es batu

Bumbu halus:

  • 10 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

Baca Juga: Mengandung Racun, Begini Cara Mengolah Singkong yang Benar dan Bermanfaat buat Kesehatan

Cara membuat:

  1. Siapkan singkong yang masih muda dengan ciri kulit yang berwarna keunguan sebanyak 2 kg.
  2. Kupas kulit singkong dan cuci bersih.
  3. Setelah bersih, rebus singkong dalam air yang benar-benar mendidih selama kurang lebih 30 - 45 menit.
  4. Sambil menunggu singkong direbus, siapkan bumbu halus dengan mengulek 10 siung bawang putih, 1 sdt ketumbar, garam, dan penyedap hingga halus menyatu. Lalu kemudian Sisihkan.
  5. Berikutnya campur bumbu halus yang telah diulek merata tadi dengan penyedap rasa, es batu, dan air secukupnya.
  6. Setelah singkong selesai direbus, masukkan singkong panas ke dalam air es yang telah dicampur dengan bumbu halus.
  7. Diamkan selama beberapa menit hingga singkong terlihat merekah sempurna.
  8. Setelah itu, Goreng singkong dalam minyak yang benar-benar panas dan agak banyak.
  9. Tiriskan dan Hidangkan untuk dinikmati.

Nah, dengan resep sederhana ini, dijamin singkong goreng akan merekah sempurna dan tidak berminyak sama sekali.

Selamat mencoba membuat singkong krispi yang lezat dan menggugah selera.

 


Banner Z Creators.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram/@mardatillahika

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Punya Rasa Gurih dan Renyah, Ini Rahasia Bikin Singkong Krispi yang Mudah di Rumah

Link berhasil disalin!