Kategori Berita
Media Network
Jumat, 26 JANUARI 2024 • 11:33 WIB

6 Resep Olahan Kue dari Tepung Mocaf Singkong, Gluten Free!

 

Olahan tepung mocaf

INDOZONE.ID - Tepung MOCAF (Modified Cassava Flour) adalah olahan tepung dari singkong yang bebas gluten atau gluten free.

Hal ini karena tepung mocaf melalui proses fermentasi menggunakan enzim organik.

Enggak heran kalau olahan dari tepung mocaf lebih sehat dan aman bagi penderita diabetes.

Resep Olahan dari Tepung Mocaf

Nah, INDOZONE punya beberapa kreasi olahan tepung mocaf dari singkong, cocok untuk kue kering/basah dan gorengan.

1. Lumpur Labu Kuning Gluten Free

Kue lumpur labu kuning olahan dari tepung mocaf

Bagi kamu penggemar kue basah, cobain deh bikin kue lumpur labu kuning dengan tepung mocaf supaya lebih sehat.

Bahan:

  • 150 gram tepung mocaf
  • 400 gram labu kuning
  • 100 gram gula
  • 300 ml santan
  • 1 sdt vanili
  • 2 butir telur
  • sejumput garam
  • 80 gram mentega, cairkan

Topping:

  • chocochip
  • kismis

Cara membuat:

  1. Kukus labu sampai empuk. Lumatkan dengan garpu.
  2. Cairkan mentega, sisihkan. Kocok telur dan gula, sampai gula larut.
  3. Tambahkan garam, vanili, dan santan. Aduk rata. Masukkan labu dan tepung bergantian, aduk rata. Tuangkan mentega cair, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan lumpur. Tuang adonan, tunggu sampai setengah matang, beri topping.
  5. Tutup, tunggu sampai matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. Siap disajikan.

2. Pie Brownies Tepung Mocaf

Pie brownies olahan kue dari tepung mocaf

Olahan tepung mocaf singkong juga cocok dijadikan bahan baku brownies. Dijamin teksturnya tetap lembut dan rasannya enggak kalah nikmat.

Bahan kulit pie:

  • 200 gr tepung mocaf
  • 150 gr margarin
  • 50 gr gula halus
  • 1 kuning telur

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

6 Resep Olahan Kue dari Tepung Mocaf Singkong, Gluten Free!

Link berhasil disalin!