Resep 5 Roti Gluten-Free Aneka Rasa yang Lezat dan Sehat, Eksplorasi Dunia Kuliner Kekinian
INDOZONE.ID - Roti gluten free belakangan ini populer. Selain rasanya enak, roti gluten free juga lebih sehat terutama bagi yang diet.
Berikut beberapa resep roti gluten free yang lezat dan sehat yang dapat kamu coba di rumah:
Roti Gluten-free Almond Kelapa
- 1¾ cangkir tepung almond
- ½ cangkir tepung kelapa
- ¼ cangkir biji chia (dihaluskan)
- 1 sendok teh baking powder
- ½ sendok teh garam
- 4 butir telur
- ¼ cangkir minyak kelapa
- ½ cangkir susu almond
- 1 sendok makan madu
1. Panaskan oven hingga 180°C. Siapkan loyang roti dan alasi dengan kertas roti atau oles dengan minyak.
2. Campur semua bahan kering dalam mangkuk besar.
3. Di mangkuk terpisah, kocok telur, minyak kelapa, susu almond, dan madu hingga tercampur rata.
4. Tuangkan campuran basah ke dalam campuran kering dan aduk hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang roti dan ratakan permukaannya.
6. Panggang dalam oven selama 25-30 menit atau hingga permukaan roti berwarna keemasan dan matang.
7. Dinginkan sebelum dipotong dan disajikan.
Baca Juga: 6 Resep Olahan Kue dari Tepung Mocaf Singkong, Gluten Free!
Roti Gluten-free Quinoa dan Jagung
- 1 cangkir tepung quinoa
- ½ cangkir tepung jagung
- ½ cangkir tepung singkong
- 2 sendok teh baking powder
- ½ sendok teh garam
- 2 butir telur
- ¼ cangkir minyak zaitun
- ½ cangkir air
1. Panaskan oven hingga 180°C. Siapkan loyang roti dan alasi dengan kertas roti atau oles dengan minyak.
2. Campur semua bahan kering dalam mangkuk besar.
3. Di mangkuk terpisah, kocok telur, minyak zaitun, dan air hingga tercampur rata.
4. Tuangkan campuran basah ke dalam campuran kering dan aduk hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang roti dan ratakan permukaannya.
6. Panggang dalam oven selama 30-35 menit atau hingga permukaan roti berwarna keemasan dan matang.
7. Dinginkan sebelum dipotong dan disajikan.
- 1½ cangkir tepung beras
- ½ cangkir tepung almond
- ¼ cangkir biji chia (dihaluskan)
- 2 sendok teh baking powder
- ½ sendok teh garam
- 3 buah pisang matang
- ¼ cangkir madu
- ¼ cangkir minyak zaitun
- ½ cangkir susu almond
1. Panaskan oven hingga 180°C. Siapkan loyang roti dan alasi dengan kertas roti atau oles dengan minyak.
2. Hancurkan pisang dalam mangkuk besar.
3. Tambahkan madu, minyak zaitun, dan susu almond ke dalam mangkuk dengan pisang, aduk hingga tercampur rata.
4. Campur semua bahan kering dalam mangkuk terpisah.
5. Tuangkan campuran basah ke dalam campuran kering dan aduk hingga rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang roti dan ratakan permukaannya.
7. Panggang dalam oven selama 40-45 menit atau hingga permukaan roti berwarna keemasan dan matang.
8. Dinginkan roti sebelum dipotong dan disajikan.
Roti Gluten-free Singkong dan Oat
- 2 cangkir tepung singkong
- 1 cangkir tepung oat
- 1 sendok makan baking powder
- ½ sendok teh garam
- 2 butir telur
- ½ cangkir minyak zaitun
- ½ cangkir susu almond
- ¼ cangkir madu
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Health Benefits Times