Kategori Berita
Media Network
Jumat, 23 FEBRUARI 2024 • 09:26 WIB

5 Resep Roti Gluten Free Aneka Rasa yang Lezat dan Sehat, Bahannya Simple

Resep 5 Roti Gluten-Free Aneka Rasa yang Lezat dan Sehat, Eksplorasi Dunia Kuliner Kekinian

INDOZONE.ID - Roti gluten free belakangan ini populer. Selain rasanya enak, roti gluten free juga lebih sehat terutama bagi yang diet.

Berikut beberapa resep roti gluten free yang lezat dan sehat yang dapat kamu coba di rumah:

1. Roti Gluten Freen dari Almond dan Kelapa

Roti Gluten-free Almond Kelapa

Bahan-bahan:

- 1¾ cangkir tepung almond
- ½ cangkir tepung kelapa
- ¼ cangkir biji chia (dihaluskan)
- 1 sendok teh baking powder
- ½ sendok teh garam
- 4 butir telur
- ¼ cangkir minyak kelapa
- ½ cangkir susu almond
- 1 sendok makan madu

Cara membuat:

1. Panaskan oven hingga 180°C. Siapkan loyang roti dan alasi dengan kertas roti atau oles dengan minyak.
2. Campur semua bahan kering dalam mangkuk besar.
3. Di mangkuk terpisah, kocok telur, minyak kelapa, susu almond, dan madu hingga tercampur rata.
4. Tuangkan campuran basah ke dalam campuran kering dan aduk hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang roti dan ratakan permukaannya.
6. Panggang dalam oven selama 25-30 menit atau hingga permukaan roti berwarna keemasan dan matang.
7. Dinginkan sebelum dipotong dan disajikan.

Baca Juga: 6 Resep Olahan Kue dari Tepung Mocaf Singkong, Gluten Free!

2. Roti Gluten Free dari Quinoa dan Jagung

Roti Gluten-free Quinoa dan Jagung

Bahan-bahan:

- 1 cangkir tepung quinoa
- ½ cangkir tepung jagung
- ½ cangkir tepung singkong
- 2 sendok teh baking powder
- ½ sendok teh garam
- 2 butir telur
- ¼ cangkir minyak zaitun
- ½ cangkir air

Cara membuat:

1. Panaskan oven hingga 180°C. Siapkan loyang roti dan alasi dengan kertas roti atau oles dengan minyak.
2. Campur semua bahan kering dalam mangkuk besar.
3. Di mangkuk terpisah, kocok telur, minyak zaitun, dan air hingga tercampur rata.
4. Tuangkan campuran basah ke dalam campuran kering dan aduk hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang roti dan ratakan permukaannya.
6. Panggang dalam oven selama 30-35 menit atau hingga permukaan roti berwarna keemasan dan matang.
7. Dinginkan sebelum dipotong dan disajikan.

3. Roti Gluten Free dari Pisang dan Biji Chia

Roti Gluten-free Pisang dan Biji Chia
Bahan-bahan:

- 1½ cangkir tepung beras
- ½ cangkir tepung almond
- ¼ cangkir biji chia (dihaluskan)
- 2 sendok teh baking powder
- ½ sendok teh garam
- 3 buah pisang matang
- ¼ cangkir madu
- ¼ cangkir minyak zaitun
- ½ cangkir susu almond

Cara membuat:

1. Panaskan oven hingga 180°C. Siapkan loyang roti dan alasi dengan kertas roti atau oles dengan minyak.
2. Hancurkan pisang dalam mangkuk besar.
3. Tambahkan madu, minyak zaitun, dan susu almond ke dalam mangkuk dengan pisang, aduk hingga tercampur rata.
4. Campur semua bahan kering dalam mangkuk terpisah.
5. Tuangkan campuran basah ke dalam campuran kering dan aduk hingga rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang roti dan ratakan permukaannya.
7. Panggang dalam oven selama 40-45 menit atau hingga permukaan roti berwarna keemasan dan matang.
8. Dinginkan roti sebelum dipotong dan disajikan.

4. Roti Gluten Freen dari Singkong dan Oat

Roti Gluten-free Singkong dan Oat

Bahan-bahan:

- 2 cangkir tepung singkong
- 1 cangkir tepung oat
- 1 sendok makan baking powder
- ½ sendok teh garam
- 2 butir telur
- ½ cangkir minyak zaitun
- ½ cangkir susu almond
- ¼ cangkir madu

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Health Benefits Times

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

5 Resep Roti Gluten Free Aneka Rasa yang Lezat dan Sehat, Bahannya Simple

Link berhasil disalin!