Hekeng, makanan khas Pontianak (instagram.com/simplymyhobbies)
INDOZONE.ID - Salah satu makanan khas Pontianak yang tak boleh dilewatkan untuk dicoba adalah Hekeng atau biasa disebut juga dengan Ngohiong.
Hekeng adalah kuliner Pontianak yang terbuat dari udang atau paha ayam yang dihaluskan kemudia diberi bumbu dan dibungkus lembaran kembang tahu kering.
Setelah dibungkus dan dikukus, hekeng disimpan dalam lemari es dan dipotong-potong untuk selanjutnya digoreng saat ingin dimakan. Makanan ini, selain bisa kamu dapatkan di Pontianak, bisa juga kamu buat sendiri di rumah dengan resep berikut ini.
Ilustrasi membuat ayam (allrecipes.com)
Untuk membuat hekeng, kamu bisa mengumpulkan bahan dan membuatnya dengan langkah ini, dilansir dari Instagram @simplymyhobbies.
Bahan:
Cara membuat:
Baca Juga: 13 Makanan Khas Pontianak Nikmat, Kuliner Tionghoa Dominan!
Itu dia cara membuat hekeng yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram