Kategori Berita
Media Network
Minggu, 02 FEBRUARI 2020 • 06:15 WIB

Resep Kwe Kia Theng Sapi Ala Pontianak

Author

Ilustrasi kwe kia theng daging sapi. (Instagram/anakjajan)

Kwe kia theng merupakan makanan khas Pontianak di kalangan masyarakat Tionghoa. Lewat resep berikut, kamu bisa membuat kwe kia theng dengan bahan daging sapi yang super lezat. Begini bahan-bahannya.

Bahan-bahan:

  •  1 bungkus kulit pangsit, potong kotak
  •  300 g daging sapi
  •  10 butir telur puyuh, rebus
  •  2 siung bawang putih
  •  2 cm kayu manis
  •  5 buah cengkih
  •  2 buah bunga lawang
  •  1 L air
  •  4 sdm kecap manis
  •  Garam
  •  Merica putih bubuk
  •  Minyak, untuk menggoreng

Pelengkap

  •  Daun bawang
  •  Cabai merah

Cara membuat:

  •  Pertama, tumis bawang putih hingga baunya harum. Masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna, lalu tambahkan air.
  •  Lanjut dengan memasukkan telur puyuh, kayu manis, cengkih, bunga lawang, kecap manis, garam, dan merica putih bubuk. Masak hingga daging sapi empuk.
  •  Di wajan lain, panaskan air dan rebus kulit pangsit hingga mengembang. Angkat.
  •  Terakhir, sajikan pangsit dengan daging sapi, telur puyuh dan kuahnya. Taburkan dengan cabai merah dan daun bawang.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags
BERITA TERBARU

Resep Kwe Kia Theng Sapi Ala Pontianak

Link berhasil disalin!