Kategori Berita
Media Network
Jumat, 29 SEPTEMBER 2023 • 18:43 WIB

Resep Burnt Cheesecake Lembut dan Lumer, Dessert Nikmat!

Tidak seperti cheesecake tradisional yang biasanya dipanggang dengan sempurna, burnt cheesecake memiliki daya tariknya sendiri.

burnt cheesecake (instagram.com/ichasavitry)

Kerenyahan di luar, kelembutan di dalam, serta rasa gurih dan manis yang sempurna membuatnya menjadi hidangan penutup yang nikmat untuk disantap.

Kamu bisa merasakan nikmatnya dessert ini tak hanya dengan mendapatkannya, namun juga membuatnya sendiri. Berikut cara membuat burnt cheesecake anti gagal.

Resep Burnt Cheesecake 

Untuk membuat burnt cheesecake anti gagal, kamu perlu mengumpulkan bahan dan membuatnya dengan langkah berikut ini, dikutip dari Instagram @ichasavitry.

Bahan:

  • 600 gr full fat cream cheese (saya pakai merek Philadelphia)
  • 500 ml double cream / whipping cream
  • 5 btr telur
  • 120 gr gula kastor (gula pasir halus)
  • 140 gr keju cheddar parut
  • 10 gr ekstra keju cheddar parut, untuk topping

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven 200°C. Siapkan loyang bulat bongkar pasang 22 cm.
  2. Lapisi dengan kertas roti di seluruh sisi dalam loyang.
  3. Siapkan food processor. Masukkan cream cheese dan whipping cream. Pulse 2-3 menit hingga tercampur rata dan kental.
  4. Tambahkan telur, gula, dan 140 gr keju parut. Pulse / proses lagi 5-6 menit hingga tercampur rata.
  5. Tuang adonan cheesecake ke dalam loyang. Ratakan permukaannya. Taburi sisa keju parut.
  6. Panggang dalam oven rak tengah selama 30 menit. Kemudian turunkan suhu oven ke 190°C. Lanjutkan memanggang selama 30 menit hingga permukaan cheesecake agak gosong dan bagian pinggirnya mulai set. Tidak apa kalau bagian tengahnya masih wobbly jiggly, karena ketika dingin nanti akan set juga.
  7. Keluarkan cheesecake. Matikan oven.
  8. Biarkan cheesecake pada suhu ruang. Ketika sudah betul-betul dingin, simpan dalam kulkas minimal 4 jam / semalaman.
  9. Untuk penyajian: perlahan lepaskan kertas roti dari cheesecake.
  10. Potong dengan pisau yang dibasahi air panas dan keringkan dengan lap bersih.
  11. Potong jadi 8-10 buah. Siap disajikan.
  12. Simpan sisa cheesecake di kulkas bila tidak langsung dihabiskan.
  13. Cheesecake bisa tahan dengan baik di kulkas selama 3-4 hari.

Baca Juga: Resep Kue Simple Tanpa Telur untuk Pemula, Manis Lembut!

Itu dia cara membuat burnt cheesecake yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Burnt Cheesecake Lembut dan Lumer, Dessert Nikmat!

Link berhasil disalin!