Pisang keju (Instagram/@susie.agung)
Salah satu jajanan kekinian yang sedang digemari terutama di kalangan anak muda, yaitu pisang keju.
Sesuai namanya, pisang keju merupakan camilan berbahan dasar pisang, yang diberi topping keju di atasnya.
Renyahnya pisang goreng berpadu dengan manisnya keju, membuat cita rasa pisang keju lumer di mulut.
Tertarik mencoba resep pisang keju yang crispy dan renyah tahan lama? Simak cara membuat pisang keju dengan mudah, yang cocok untuk jualan.
Untuk membuat resep pisang keju, sebaiknya gunakan jenis pisang kepok yang teksturnya lebih padat.
Sehingga, pisang tidak mudah lembek atau hancur ketika digoreng, serta tetap renyah meski diberi keju.
Berikut ini bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat pisang keju, dijamin gampang ditemukan di rumah!
Bahan utama:
8 buah pisang kepok matang
minyak untuk menggoreng
Bahan adonan pencelup (aduk jadi satu):
100 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
50 gram tepung beras
2 sdm margarin, cairkan
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
air secukupnya
Bahan taburan:
gula palem sesuai selera
keju cheddar, parut
kental manis secukupnya
Setelah semua bahan pisang keju tersedia, saatnya mencoba resep pisang keju secara bertahap.
Adapun cara membuat pisang keju yang crispy dan renyahnya tahan lama, yakni sebagai berikut:
Belah pisang masing-masing jadi 4 bagian, kemudian celupkan kedalam adonan pencelup sampai rata.
Goreng pisang dalam minyak panas sampai matang, lalu angkat dan tiriskan.
Baluri pisang dengan gula palem sampai merata, kemudian taburi keju dan kental manis, sajikan.
Itulah resep pisang keju yang enak dan mudah dibuat di rumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: