Kategori Berita
Media Network
Kamis, 10 JUNI 2021 • 11:48 WIB

Enaknya Iga Sapi Bakar Bumbu Bawang Yang Bisa Kita Buat di Rumah

Iga Sapi Bakar Bumbu Bawang (Resep Dapur Mama)

Apakah kamu senang dengan potongan iga? Bagaimana kalau kita makan Iga Sapi Bakar Bumbu Bawang saja? Eitss... Bukan kita beli, melainkan kita buat di rumah saja guys. Berikut ini resep mudah membuatnya.

Bahan :

  • 1 kg iga sapi berdaging, potong 15-20 cm
  • 1,5 liter air
  • 2 lembar daun salam

Haluskan:

  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt garam

Olesan:

  • 100 ml kecap manis
  • 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap:

  • Acara kol dan wortel
  • Sambal rawit

Cara Membuat :

  1. Rebus iga bersama daun salam, dan bumbu halus hingga daging iga empuk.
  2. Angkat, tiriskan daging iga.
  3. Olesi iga dengan bumbu Olesan hingga rata.
  4. Bakar di atas bara api arang sambil olesi bahan Olesan hingga agak kering dan kecokelatan.
  5. Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Enaknya Iga Sapi Bakar Bumbu Bawang Yang Bisa Kita Buat di Rumah

Link berhasil disalin!