Sambal udang rebon awet. (Cookpad/Melly Melinda)
Sambal udang rebon jadi pilihan sambal yang enak dan juga awet. Rasanya yang pedas-pedas asin ini, pas banget untuk dinikmati bersama dengan nasi hangat dan lalapan.
Berikut resep dan cara membuat sambal udang rebon awet.
Baca Juga: 3 Resep Sambal Bawang yang Patut Dicoba
1. Goreng semua bahan kecuali udang rebon, garam dan gula.
2. Setelah layu. Angkat dan blender atau uleg bahan yang tadi digoreng
3. Panaskan minyak, goreng udang rebon setelah itu masukan bahan bumbu yang telah dihaluskan.
4. Tambahkan garam dan gula. Kemudian tumis sampai sambal mengeluarkan minyak merah.
5. Setelah matang, dinginkan sambal udang rebon lalu masukkan ke dalam toples. Sambal siap disantap dan dapat disimpan selama satu minggu. Selamat Mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: